Власти Острогожска сделают на Краснознаменной водопровод и дорогу

Об этом представители Общероссийского народного фронта договорились с руководством муниципалитета в ходе выездной проверки в Острогожске. Власти заверили, что обе проблемы решат не позднее следующего года. Сделают здесь и водоотводы, чтобы Краснознаменная не тонула после сильных дождей или по весне.
По словам жителей улицы, проблемам с водоснабжением, дорогой и подтоплением не один год. И если первые две объясняют нерасторопностью местных властей, то необъятные лужи, через которые порой ни проехать, ни пройти – следствие неоднородного рельефа. Краснознаменная расположена в ложбине между улицами Набережная и Медведовского. Самая нижняя точка – в середине, куда в непогоду и по весне устремляются бурные потоки.
«Если зима выдается снежная, значит, по весне жди беды. Затапливает не только то, что с натяжкой можно назвать дорогой, но и дворы, огороды. Порой несколько дней подряд невозможно подобраться к хозпостройкам, а до ближайшего более или менее сухого места «плывем» в высоких резиновых сапогах. В этот трудный период скорая помощь проехать к нам не может», - пожаловались общественникам местные жители.
Впрочем, когда талая вода уходит, легче не становится. Твердого покрытия на Краснознаменной не было никогда. Попытки жителей собственными руками сделать дорогу более или менее проезжей оказались безуспешными. Чернозем быстро поглощает строительный мусор и недорогой шлак, который люди могут себе позволить. А сейчас улица и вовсе стала тупиковой: сквозной проезд закрыли заросли.
«Дополняет картину неблагополучия отсутствие нормального централизованного водоснабжения. Улица запитана с двух сторон, но на практике узкие трубы, проложенные несколько десятков лет назад, забились. Во многих домах из кранов даже не капает. Ветку надо полностью менять, увеличивая сечение, и переподключать к городскому магистральному водопроводу», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Бражников.
Пути решения этих проблем жители и общественники обсудили в ходе выездного совещания с представителями муниципалитета. Как заверил заместитель главы администрации Острогожска Владимир Калашников, не позднее следующего года здесь полностью обновят водопровод. Диаметр новой трубы будет втрое больше, ее закольцуют с соседними улицами Набережной и Медведовского, чтобы гарантированно обеспечить хороший напор.
«Когда прокладка коммуникаций завершится, власти займутся дорогой. В следующем году будет сделано покрытие из щебня. Разумеется, с соблюдением технологии, которая предусматривает земляное корыто, укладку песчаного основания, использование материала разных фракций. А в текущем году администрация города должна освободить проезд и сделать его, как и полагается, сквозным, чтобы транспорт экстренных служб мог проехать к любому дому», - отметил Александр Бражников.
Отдельно активисты Народного фронта обговорили с властями устройство водоотвода. Временный на случай проливных дождей уже вырыли. Но он поможет лишь отчасти. Поэтому в следующем году параллельно со строительством дороги необходимо сделать полноценную ливневку, а на некоторых участках целесообразно поднять уровень проезжей части.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 13.09.2021

Регоператор обнулил счета за вывоз мусора жителям хутора Духовое, ОНФ в Воронежской области, 16:05, 23.09.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта региональный оператор аннулировал счета за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), которые были необоснованно выставлены жителям хутора Духовое.

В Воронеже две пятиэтажки заливает из-за бесхозной канализации, ОНФ в Воронежской области, 17:10, 22.09.2021, Россия
Несколько лет назад канализационные ветки, ведущие к двум многоквартирным домам по улице Ворошилова в Воронеже, стали бесхозными.

Воронежскую УК обязали разобраться с погромом в подвале многоэтажки, ОНФ в Воронежской области, 18:00, 15.09.2021, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта Жилищная инспекция провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании в Воронеже, которая не доделала ремонт канализации в многоквартирном доме на улице Беговая, 10/2.

Власти Воронежа подготовят к зиме бывшее общежитие почты, ОНФ в Воронежской области, 19:27, 08.09.2021, Россия
Таков главный итог выездного совещания, которое активисты Общероссийского народного фронта провели с представителями профильных управлений администрации Воронежа и управы Коминтерновского района.

После сигнала Народного фронта кировское предприятие оштрафуют за слив неочищенных стоков в реку Хлыновку, онф, 16:12, 07.09.2021, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении предприятия, сливающего неочищенные стоки в реку Хлыновку в областном центре.