Сотрудники «Тверьэнерго» провели урок энергосбережения для пятиклассников

В рамках Всероссийского Фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче энергетики тверского филиала «Россети Центр» посетили тверскую школу № 15, чтобы рассказать о важности разумного потребления энергоресурсов в повседневной жизни. Просвещение в области энергосбережения – одна из приоритетных задач ПАО «Россети Центр». Занятия для дошколят и учащихся общеобразовательных учебных заведений, посвященные рациональному и безопасному использованию электричества, проводятся на регулярной основе. Классные часы на данную тему дети всегда встречают с живым интересом.
На тематическом занятии дети узнали, какими природными ресурсами располагает современный человек, почему так важно расходовать их экономно, а самое главное – как это делать. Возможные способы такого ресурсосбережения детям предстояло назвать самим в процессе увлекательной игры. В ходе командного занятия ребята с энтузиазмом вспоминали о возможностях экономии электроэнергии дома или в школе, после чего внимательно слушали рассказ об альтернативных источниках энергии, которые позволяют беречь ресурсы. На память ученикам были оставлены красочные книги, специально разработанные компанией «Россети Центр» для юных потребителей электроэнергии. В них доступным языком рассказывается о способах энергосбережения, опасностях, которые таит в себе электрический ток, что категорически нельзя делать, чтобы сохранить жизнь и здоровье.
«Свои первые представления о том, как обращаться с электричеством, ребята получают еще в семье. Цель уроков энергосбережения – обобщить и расширить эти знания. Бережное отношение к природным энергоресурсам, безопасное обращение с ними – то, чему важно учить с самых юных лет, ведь это напрямую влияет на биосферу нашей планеты и уровень жизни населения, – подчеркивает начальник отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности Тверьэнерго Алексей Смородин. – Мы искренне надеемся, что подобные уроки помогут вырастить поколение грамотных в вопросах экологии людей, для которых использование энергосберегающих технологий является частью повседневной жизни».
Всероссийский Фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче включает в себя целый комплекс мероприятий, связанных с просвещением подрастающего поколения в области энергетики. В разные годы это были и мастер-классы, и квесты, и творческие конкурсы, проводимые филиалом ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго». Непосредственным участником этих мероприятий выступает отдел энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:30, 17.09.2021

«Тверьэнерго» открывает двери для молодых специалистов, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:26, 18.10.2021, Россия
В тверском филиале ПАО «Россети Центр» прошел День открытых дверей для будущих выпускников Тверского государственного технического университета в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. На этот раз познакомиться с работой электросетевого комплекса региона прибыли студенты четвертого курса специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Тверские учителя поблагодарили «Тверьэнерго» за уроки энергосбережения, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:07, 16.10.2021, Россия
В адрес руководителя «Тверьэнерго» Максима Шитикова поступило благодарственное письмо от коллектива среднеобразовательной школы №15 города Твери. Учителя отметили профессионализм сотрудников филиала при проведении урока энергосбережения для школьников, удачную подачу и актуальность переданного ребятам материала.

Тверьэнерго: противоаварийная тренировка с реальными действиями по замене опоры воздушной линии 35 кВ прошла успешно, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:39, 14.10.2021, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» прошла специальная тренировка по отработке действий по предупреждению развития аварии в энергосистеме и ликвидации технологических нарушений.

В «Тверьэнерго» состоялось совещание по вопросам обеспечения надежной и бесперебойной работы сетей внутри лесных массивов, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:14, 13.10.2021, Россия
В заседании приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков, министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, а также руководители профильных подразделений и районов электрических сетей «Тверьэнерго».

«Липецкэнерго» предоставило киловатты для реконструкции автомобильного моста в Ельце, Липецкэнерго, 16:56, 12.10.2021, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» предоставили 30 кВт мощности, необходимой для проведения работ по реконструкции автомобильного моста через реку Быстрая Сосна в Ельце.