Опасный путь к знаниям: активисты ОНФ просят власти Кирова установить светофор у школы №26

Ежегодно кировские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» отслеживают состояние маршрутов детей к школам и детским садам. Этот год не стал исключением. В преддверии нового учебного года общественники попросили кировских родителей сообщать им об опасных дорогах в общеобразовательные и дошкольные учреждения города.
Лидером по числу жалоб оказался участок по улице Энтузиастов у школы №26 в микрорайоне Урванцево. Чтобы дойти до учебного заведения, школьникам необходимо преодолевать нерегулируемый пешеходный переход через четыре полосы с интенсивным автомобильным движением. Поток машин увеличивается по утрам, когда дети идут в школу, а взрослые спешат на работу. Дело в том, что улица Энтузиастов – это единственная дорога, по которой можно выехать из микрорайона Урванцево. Иных объездных путей пока нет.
«Нас, родителей, пугает не только интенсивность движения по дороге. Многие водители даже не притормаживают у пешеходного перехода, летят на высокой скорости. А все потому что дорога новая. Также по обеим сторонам проезжей части всегда припаркованы машины. Некоторые водители паркуются прямо у зебры, из-за чего детей не видно. Нам не раз приходилось помогать ребятам – переводить их через эту дорогу. При мне чуть не сбили девочек - проезжал большегруз, благо, все обошлось. Мы хотим, чтобы на данном участке появились искусственные неровности и кнопочный светофор», - рассказали родители.
За помощью в этом вопросе они обратились в ОНФ.
«Согласно нормативам, пешеходные переходы у школ должны быть оборудованы дорожными знаками, разметкой и стационарным электрическим освещением. Если переход нерегулируемый, как у школы №26, то там должен висеть мигающий сигнал желтого цвета и должны быть искусственные неровности. Они устанавливаются за 10-15 м до зебры. Обо всех выявленных замечаниях мы сообщили чиновникам. Сотрудники администрации Кирова совместно с ГИБДД выехали с нами в рейд. На мероприятии городские власти озвучили планы – весной 2022 года на этом участке все-таки будет установлен кнопочный светофор. При установке такой конструкции не требуются дополнительные искусственные неровности. На эти цели из бюджета выделят более 1 млн рублей», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.
Напомним, в прошлые годы активисты ОНФ поднимали вопрос безопасности пешеходного перехода у школы №60. Там не было светофора, а поток машин всегда оживленный. После того, как общественники привлекли внимание к этой проблеме и написали обращения во все возможные инстанции, у пешеходного перехода установили светофор.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 24.09.2021

Прокуратура определит ответственных за отсутствие отопления на верхних этажах жилого дома на улице Воровского в Кирове, онф, 19:22, 28.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру по факту отсутствия отопления в квартирах верхних этажей дома №157 на улице Воровского в Кирове. .

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.