Роспотребнадзор в Камчатском крае призвал к ответственности нерадивых собственников мусорных площадок

По сигналу камчатских активистов Общероссийского народного фронта региональный Роспотребнадзор возбудил дела об административных правонарушениях и проводит административные расследования в отношении собственников площадок для сбора и накопления мусора, состояние которых признано неудовлетворительным.
Специалисты краевого Центра гигиены и эпидемиологии осмотрели площадки, на которых ранее побывали активисты ОНФ, и вынесли заключение о нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, касающихся организации и содержания мест накопления твердых коммунальных отходов. Речь идет о 23 контейнерных площадках, расположенных на проспекте 50 лет Октября, Рыбаков, Бульваре Рыбацкой славы, улицах Горького, Новая, Гаражная, Тепличная, Ленинградская, Мишенная, 2-я Шевченко, Рябиковская, Тушканова, Уральская и Чубарова.
Между тем собственники стали приводить площадки в порядок. На улице Горького, 11 обслуживающая компания покрасила заглубленные баки, собрала мусор, которым раньше была захламлена не только площадка, но и прилегающая территория. И хотя весь комплекс необходимых мероприятий не выполнен, жильцы отмечают, что следить за площадкой стали значительно лучше.
Но сказать этого обо всех местах сбора и накопления мусора, к сожалению, нельзя. В микрорайоне Заозёрном на улице Тепличной гора утерянных при вывалке в мусоросборник отходов продолжает расти. Местная жительница, принявшая участие в мониторинге Народного фронта, рассказала, что раньше, когда площадка была в ведении ГУП «Спецтранс», ее уборка проводилась регулярно. Потом предприятие отказалось от ее обслуживания. Кому теперь переданы соответствующие полномочия, женщина не знает.
«Мне, как жителю, все равно, что там происходит. Я вижу, что площадка не убирается, и с каждым днем становится только хуже», - констатировала она.
На площадке по улице Гаражной ситуация ненамного лучше: упавшие за борт мусоровоза отходы там убирают, правда, крайне редко, примерно один раз в два месяца.
«Мы надеемся, что вмешательство Роспотребнадзора поспособствует скорейшему решению возникшей проблемы. В Заозёрном красивейшие природные места, на их фоне захламленные «мусорки» смотрятся удручающе, кроме того, они негативно отражаются на окружающей среде и настроении жителей», - прокомментировала представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.
По ее словам, по-прежнему не решена проблема вывоза и утилизации отходов, образовавшихся в результате рубки деревьев. Кучи веток повсеместно продолжают лежать у контейнерных площадок. Администрация Петропавловска-Камчатского городского округа проверила факты, представленные в письме ОНФ, и направила полученные материалы в подведомственную организацию для ликвидации мест несанкционированного размещения отходов.

«У дома 9/5 на проспекте 50 лет Октября, как говорят жильцы, древесные отходы лежат уже не первый сезон. Очевидно, система обращения таких отходов не выстроена. Пора уже обратить на это внимание, иначе вскоре город будет завален сухими ветками», - заявила Малайкина.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:10, 24.09.2021

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.