Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Кировские активисты ОНФ обеспокоены судьбой проекта по реконструкции парка им. Кирова

Активисты регионального отделения ОНФ вновь обратились в администрацию Кирова с просьбой созвать внеочередное заседание комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды».
Напомним, концепцию разрабатывали в течение 2020 г., ее утверждение сопровождалось общественными обсуждениями. Ознакомиться с концепцией можно здесь: https://vk.com/delaem_park_kirova. В итоге концепция горожан устроила.
Однако после того, как стала доступна для изучения техническая документация, выяснилось, что из проекта исчезло множество запланированных объектов, включая пандус, дорожки, светильники, гамаки, скамейки, комната матери и ребенка с туалетом, малые архитектурные формы. Не предусмотрено подведение коммуникаций к месту, где согласно концепции должна располагаться оранжерея (кафе). А значит, объект будет неинтересен потенциальным арендаторам. Исчезли или видоизменены спортивные объекты. То, что содержится в проекте, не соответствует потребностям спортивных сообществ, представители которых тоже участвовали в разработке концепции. Не соответствует концепции и игровое оборудование. Деревья-крупномеры заменили заменили деревьями высотою в 2 метра. А это значит, что тот внешний вид, который изначально задумывался, парк обретет в лучшем случае лет через 10. И то, если деревья приживутся, ведь ни в техзадании, ни, соответственно, в проекте не предусмотрена система автополива.
Серьезные замечания проектная документация вызвала и у представителей обществ инвалидов – в части размещения пандусов, тактильных указателей, наличия поручней у лестниц.
«При этом нам достоверно известно, что одним из условий технического задания для проектировщика значилось согласование проекта с обществом инвалидов. И проект действительно был согласован с областной организацией. Правда, как потом выяснилось, никто из ее членов проект не смотрел, виза была поставлена на документе, вероятнее всего, не глядя», - рассказывает член регионального штаба ОНФ, председатель Ленинского районного общества инвалидов Иван Глинчиков.
Но что хуже, несколько месяцев назад активисты ОНФ уже просили собрать внеочередное заседание общественной комиссии, в ходе которого чиновники заверили всех присутствующих – проект проходит госэкспертизу. И проверяется не только смета, а само соответствие проекта техническому заданию и концепции.
«Тогда мы даже попросили внести в протокол заседания необходимость созвать комиссию после прохождения экспертизы проектной документации, чтобы еще раз удостоверится в том, что все замечания учтены и будут исправлены», - рассказывает член штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Но, как выяснилось, всех членов комиссии попросту ввели в заблуждение. Проект проходит только лишь сметную экспертизу в соответствии с муниципальным контрактом. А это значит, что большая часть недоработок, скорее всего, исправлена не будет.
«Администрация города торопится принять работу у подрядчика и оплатить работу, чтобы не потерять федеральное финансирование на реконструкцию парка. Вопрос в том, что ожидания жителей города в очередной раз будут обмануты. Мы просим созвать очередную комиссию, чтобы задать все эти вопросы тем, кто отвечает за реализацию проекта, а также поинтересоваться, каким образом будет выполнены решения прошлой комиссии, отраженные в протоколе», - говорит Сергеев.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 21:11, 24.09.2021
Количество просмотров: 70
Страна: Россия

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.


Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
0
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.


Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.


ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
0
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.


Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
0
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru