«Стальное дерево» передало юным техникам оборудование для 3D - моделирования

Городская станция юных техников в Ревде Свердловской области получила новое высокотехнологичное 3D-оборудование – принтер и фрезер. Его приобрели благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

Оснащение лаборатории «Трассовый автомоделизм» инновационными приборами - проект педагога станции Николая Крылова. В этом году он стал участником конкурсного отбора и смог получить грант для реализации своей идеи.

Теперь любая поломка на настольной автотрассе не проблема – необходимые запчасти юные техники могут самостоятельно сделать из пластика за несколько минут. На 3D-принтере легко создается любая часть корпуса машины, а 3D-фрезер с ювелирной точностью вырезает рамы и другие сложные детали. Новое оборудование достаточно компактное: принтер уместился на подоконнике, а фрезер занял площадь рабочего стола. Несмотря на скромные габариты, это довольно сложная техника.

«Мы планируем ввести курс 3D-моделирования, чтобы дети освоили начальные азы этого процесса и попытались сами чертить 3D-модели. А при помощи новых станков от фонда «Милосердие» они смогут самостоятельно изготавливать детали для своих моделей. Использование передовых технологий улучшит их качество, автомобили станут более быстрыми и маневренными. Важно, что наши воспитанники теперь уже со школьной скамьи будут постигать инженерные науки», - отметил Николай Крылов.

На торжественной презентации обновленной лаборатории воспитанникам станции вручили памятные сувениры от фонда.

Программа «Стальное дерево» стартовала в 2017 году и помогла жителям пяти регионов России завершить около 150 общественно полезных проектов, в том числе более 30 - на Среднем Урале. Всего в текущем году в Свердловской области при поддержке фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, реализуют 11 инициатив жителей региона.

Контактное лицо: Сергей Разбирин (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд "Милосердие" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:59, 29.09.2021

В Саратовской области прошли «Малые Паралимпийские игры» среди детей с ограниченными возможностями, ПАО НК "РуссНефть", 17:55, 01.10.2021,
С 24 по 27 сентября 2021 года в Детском лагере «Ровесник» проходили спортивные соревнования «Малые Паралимпийские игры» спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура».

Лето начинается с добра: сотрудники отеля Yalta Intourist организовали праздник в подшефном центре, Отель Yalta Intourist, 22:58, 14.07.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist организовали и провели благотворительное мероприятие в Ялтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, посвященное Международному дню защиты детей.

В ЧУ «ДОЦ «Ровесник» реализована целевая благотворительная программа для вожатых «Вожатские зори», РуссНефть, 17:57, 03.06.2021,
Компания «РуссНефть» поддержала реализацию целевой благотворительной программы Выездная школа вожатского мастерства «Вожатские зори» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»

«РуссНефть» поддержала благотворительную программу «Живи футболом», РуссНефть, 22:31, 06.05.2021,
Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) поддержала проведение тренировочных сборов по футболу на базе детского оздоровительного центра «Ровесник» в Марксовском районе