В Саратовской области прошли «Малые Паралимпийские игры» среди детей с ограниченными возможностями

С 24 по 27 сентября 2021 года в Детском лагере «Ровесник» проходили спортивные соревнования «Малые Паралимпийские игры» спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура». В соревнованиях приняли участие 120 человек, в том числе 100 учащихся, 14 сопровождающих, 6 тренеров-преподавателей и судей из филиалов школы г. Аткарска, Балашова, Балаково, Вольска, Ершова, Калининска, Маркса, Петровска, Пугачева, Ртищево, Саратова, Хвалынска, Энгельса.
Программа соревнований включала в себя такие дисциплины, как легкая атлетика, настольный теннис, дартс, бочче. По результатам соревнований победители и призеры были награждены медалями и грамотами.
Центр «Ровесник» создают для воспитанников школы необходимые условия как для занятий восстанавливающими видами спорта, так и для полноценного интересного досуга на протяжении всех четырёх дней спартакиады. Центр уже не первый раз становится площадкой для реализации масштабных благотворительных проектов регионального и международного уровня. В благотворительных программах принимают участие дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, творчески и спортивно одаренные дети из муниципальных районов области и г. Саратова. За последние несколько лет были реализованы масштабные детские творческие проекты «Волжские берега» и «Волжская радуга».
Поддержать ребят приехали чемпион мира, золотой медалист Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне, чемпион и призёр Паралимпийских игр 2020 года, многократный чемпион мира и Европы, многократный чемпион России - Денис Тарасов. Заслуженный мастер спорта по плаванию, серебряный призёр чемпионата Европы, многократный чемпион России Шишова Юлия. Заслуженный мастер спорта по бочча, серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер Паралимпийских игр в Токио, победитель международных соревнований, многократный чемпион России - Сафин Сергей. Заслуженный мастер спорта по настольному теннису, чемпионка Европы, победительница международных турниров, многократная чемпионка России Алиева. А также мастер спорта международного класса по плаванию. Призер Чемпионата Европы, многократный чемпион России. Финалист XVI летних Паралимпийских игр 2020 – Никифоров Максим.
На торжественной церемонии закрытия участников спартакиады, которые своим упорным трудом и волей к победе, в очередной раз доказали, что для настоящих чемпионов не существует никаких ограничений, поздравили и вручили награды заместитель директора Саратовского филиала ПАО «РуссНефть» по связям с государственными органами власти и социальным вопросам Старшова Наталия Ивановна, заместитель главы администрации Марксовского муниципального района - Емельянов Виталий Васильевич, Заместитель министра труда и социальной защиты Саратовской области – председатель комитета социального обслуживания населения – Савочкина Светлана Алексеевна. Директор «Детского оздоровительного центра «Ровесник» - Трегубов Олег Павлович, Директор областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и Физкультура», главный судья соревнований – Борисовская Светлана Алексеевна.
По окончанию церемонии награждения на сцену пригласили победителей и призеров «Малых Паралимпийских игр» и почетных гостей мероприятия для совместного фото.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ПАО НК "РуссНефть" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:55, 01.10.2021

«Стальное дерево» передало юным техникам оборудование для 3D - моделирования, Благотворительный фонд "Милосердие", 15:59, 29.09.2021,
Городская станция юных техников в Ревде Свердловской области получила новое высокотехнологичное 3D-оборудование – принтер и фрезер. Его приобрели благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

Лето начинается с добра: сотрудники отеля Yalta Intourist организовали праздник в подшефном центре, Отель Yalta Intourist, 22:58, 14.07.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist организовали и провели благотворительное мероприятие в Ялтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, посвященное Международному дню защиты детей.

В ЧУ «ДОЦ «Ровесник» реализована целевая благотворительная программа для вожатых «Вожатские зори», РуссНефть, 17:57, 03.06.2021,
Компания «РуссНефть» поддержала реализацию целевой благотворительной программы Выездная школа вожатского мастерства «Вожатские зори» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»

«РуссНефть» поддержала благотворительную программу «Живи футболом», РуссНефть, 22:31, 06.05.2021,
Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) поддержала проведение тренировочных сборов по футболу на базе детского оздоровительного центра «Ровесник» в Марксовском районе