Липецкэнерго приняло в управление сети ЛГЭК и Горэлектросети

В рамках консолидации энергосетевых активов, которая проводится группой компании «Россети» по поручению Президента России, филиал ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» принял в управление электросетевые комплексы АО «Липецкая городская энергетическая компания» и МУП «Горэлектросеть». Следующий этап данного процесса, предполагающий интеграцию с электросетевыми объектами ОГУП «ЛОКК», запланирован на четвертый квартал текущего года.
Целью консолидации является повышение эффективности отрасли за счет устранения «лоскутности» сетей и создания единого центра ответственности за качественное и надежное энергоснабжение потребителей.
Реализация единой технической политики, построенной на принципах внедрения инноваций и современных технических решений, на территории всех регионов присутствия энергохолдинга позитивно сказывается на стандартах электроснабжения, а также доступности услуг входящих в него электросетевых компаний. Субъекты Российской Федерации, где в операционном управлении у ДЗО «Россети» концентрируется максимум электросетевых активов региона, демонстрируют стабильное и планомерное развитие в энергетическом секторе экономики.
Результаты стратегии консолидации особенно заметны на примере проведения аварийно-восстановительных работ в период неблагоприятных погодных условий. Ресурсы объединенной компании позволяют быстро реализовывать решение о перегруппировке сил и средств в наиболее пострадавшие от непогоды районы, что существенно сокращает время восстановления энергоснабжения.
«Принимая сети и осознавая большой процент их износа, мы действуем, прежде всего, в интересах жителей региона. Нам предстоит непростая задача, но мы берем на себя ответственность по обеспечению должного уровня обслуживания сетей. Но важно понимать, что ситуация наладится на следующий день после передачи объектов – восстановление линий потребует времени и вложений. Но результат, а речь идет, в первую очередь, о снижении аварийности обязательно будет, так как в нем заинтересованы все участники этого процесса», – прокомментировал и.о. заместителя генерального директора – директора «Липецкэнерго» Михаил Боев.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:24, 04.10.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.