Сотрудниками тверского филиала «Россети Центр» выявлено крупное хищение электрической энергии в Калининском районе

В рамках плановой проверки специалистами группы инспекционного контроля (ГИК) отдела безопасности Тверьэнерго совместно с сотрудниками УФСБ по Тверской области были выявлены факты бездоговорного потребления электроэнергии жителем деревни Андрейково Калининского района. Потребитель при отсутствии заключенного с «Россети Центр» договора энергоснабжения подключил к электрическим сетям «Тверьэнерго» хозяйственную постройку с майнинговым оборудованием, а также водонасосную станцию. Объем незаконного энергопотребления составил 328 116 кВт*ч, ущерб, нанесенный при этом энергокомпании – 981 066 рублей.
Данный случай не является единичным. Только за восемь месяцев текущего года в ходе регулярных рейдовых мероприятий, проводимых сотрудниками блока безопасности филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго», зафиксировано 17 фактов хищений электрической энергии общим объемом 4,94 млн. кВт*ч. Сумма материального ущерба, нанесенного филиалу, составила более 24,05 млн рублей.
«Тверьэнерго» ведет активную работу по предотвращению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления. Персонал районов электрических сетей, управления учета электроэнергии и блока безопасности филиала проводит регулярные рейды. Особое внимание уделяется работе с проблемными потребителями. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах периодически привлекаются сотрудники регионального УФСБ и УМВД России.
По выявленным фактам хищений ведется претензионно-исковая работа. Заявительские материалы по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным специалистами тверского филиала «Россети Центр», направляются в правоохранительные органы и нередко служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел.
«Тверьэнерго» намерено последовательно добиваться возмещения ущерба недобросовестными потребителями. Следует напомнить, что средства, взыскиваемые с неплательщиков, компания направляет, в том числе, на финансирование основных мероприятий производственной деятельности.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:35, 05.10.2021

Энергетики филиала «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 21:48, 14.02.2024, Россия
По прогнозам синоптиков, 13 и 14 февраля на территории Липецкой области ожидаются ледяной дождь, мокрый снег и гололедные явления. Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона в режиме повышенной готовности.

Устранить аварию за полчаса, Тольяттинский государственный университет, 22:24, 24.01.2024, Россия
Аспирант Тольяттинского госуниверситета разработал методики по сокращению времени аварийных отключений электроэнергии.

«Липецкэнерго»: безопасность персонала – наша ключевая задача, Липецкэнерго, 21:24, 26.12.2023, Россия
«Липецкэнерго» приняло участие в форуме «Энергия безопасности», организатором которого выступило управление социальной политики Липецкой области при поддержке «Техноавиа-Липецк». В мероприятии, состоявшемся на площадке филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», приняли участие около 50 представителей профильных компаний региона.

В 2023 году «Липецкэнерго» предоставило потребителям более 5 тыс услуг в сфере электроснабжения, Липецкэнерго, 22:17, 21.12.2023, Россия
За 11 месяцев 2023 года специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили 5,1 тысяч договоров на оказание дополнительных сервисов, что в 3,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

В Москве состоялась итоговая пресс-конференция генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, Липецкэнерго, 21:32, 19.12.2023, Россия
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную подведению итогов деятельности Обществ за 2023 год и планам на предстоящий период.