Сотрудниками тверского филиала «Россети Центр» выявлено крупное хищение электрической энергии в Калининском районе

В рамках плановой проверки специалистами группы инспекционного контроля (ГИК) отдела безопасности Тверьэнерго совместно с сотрудниками УФСБ по Тверской области были выявлены факты бездоговорного потребления электроэнергии жителем деревни Андрейково Калининского района. Потребитель при отсутствии заключенного с «Россети Центр» договора энергоснабжения подключил к электрическим сетям «Тверьэнерго» хозяйственную постройку с майнинговым оборудованием, а также водонасосную станцию. Объем незаконного энергопотребления составил 328 116 кВт*ч, ущерб, нанесенный при этом энергокомпании – 981 066 рублей.
Данный случай не является единичным. Только за восемь месяцев текущего года в ходе регулярных рейдовых мероприятий, проводимых сотрудниками блока безопасности филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго», зафиксировано 17 фактов хищений электрической энергии общим объемом 4,94 млн. кВт*ч. Сумма материального ущерба, нанесенного филиалу, составила более 24,05 млн рублей.
«Тверьэнерго» ведет активную работу по предотвращению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления. Персонал районов электрических сетей, управления учета электроэнергии и блока безопасности филиала проводит регулярные рейды. Особое внимание уделяется работе с проблемными потребителями. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах периодически привлекаются сотрудники регионального УФСБ и УМВД России.
По выявленным фактам хищений ведется претензионно-исковая работа. Заявительские материалы по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным специалистами тверского филиала «Россети Центр», направляются в правоохранительные органы и нередко служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел.
«Тверьэнерго» намерено последовательно добиваться возмещения ущерба недобросовестными потребителями. Следует напомнить, что средства, взыскиваемые с неплательщиков, компания направляет, в том числе, на финансирование основных мероприятий производственной деятельности.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:35, 05.10.2021

«Тверьэнерго» открывает двери для молодых специалистов, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:26, 18.10.2021, Россия
В тверском филиале ПАО «Россети Центр» прошел День открытых дверей для будущих выпускников Тверского государственного технического университета в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. На этот раз познакомиться с работой электросетевого комплекса региона прибыли студенты четвертого курса специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Тверские учителя поблагодарили «Тверьэнерго» за уроки энергосбережения, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:07, 16.10.2021, Россия
В адрес руководителя «Тверьэнерго» Максима Шитикова поступило благодарственное письмо от коллектива среднеобразовательной школы №15 города Твери. Учителя отметили профессионализм сотрудников филиала при проведении урока энергосбережения для школьников, удачную подачу и актуальность переданного ребятам материала.

Тверьэнерго: противоаварийная тренировка с реальными действиями по замене опоры воздушной линии 35 кВ прошла успешно, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:39, 14.10.2021, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» прошла специальная тренировка по отработке действий по предупреждению развития аварии в энергосистеме и ликвидации технологических нарушений.

В «Тверьэнерго» состоялось совещание по вопросам обеспечения надежной и бесперебойной работы сетей внутри лесных массивов, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:14, 13.10.2021, Россия
В заседании приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков, министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, а также руководители профильных подразделений и районов электрических сетей «Тверьэнерго».

«Липецкэнерго» предоставило киловатты для реконструкции автомобильного моста в Ельце, Липецкэнерго, 16:56, 12.10.2021, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» предоставили 30 кВт мощности, необходимой для проведения работ по реконструкции автомобильного моста через реку Быстрая Сосна в Ельце.