Проект «Шоу профессий» расскажет школьникам о профессии будущего и 3D

6 октября в 11:00 по московскому времени состоится демонстрация нового выпуска открытых онлайн-уроков проекта «Шоу профессий» - «В 3D». Эксперты в области аддитивных технологий и машиностроения расскажут о профессии будущего и почему специалисты в области аддитивных технологий широко востребованы в различных сферах производства. Где научиться профессии будущего? Как 3D-печать помогает улучшить работу предприятий? Эти и другие вопросы мы обсудим вместе с гостями и участниками «Шоу профессий».

Дом, автомобиль, мебель и даже одежду сегодня можно напечатать. Инновации позволяют воссоздать инженерные конструкции и элементы дизайна при помощи 3D-принтера. Такие технологии применяются специалистами в промышленности, медицине, дизайне, авиастроении и других сферах. Освоить технику печати может каждый, кто захочет связать свою жизнь с одной из самых молодых и востребованных профессий.

Уникальный производственный кейс «Шоу профессий» позволит юниорам WorldSkills Russia проявить себя в 3D-дизайне и проектировании. Эксперт выпуска Владимир Ганьшин, руководитель детских технопарков РГСУ, сертифицированный эксперт WorldSkills по компетенции «Аддитивное производство», поделится с участниками своим профессиональным опытом и покажет, как создаётся трехмерная печать.

О том, как инновации изменили мир и какими навыками должен обладать специалист в области аддитивных технологий, зрителям расскажут гости выпуска «Шоу профессий»: руководитель проектов UMATEX – дивизион «Перспективные материалы и технологии» госкорпорации «Росатом» – Рафаэль Амерханов и кандидат физико-математических наук, лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года» и премии Губернатора Московской области в категории «Научный прорыв», CEO ООО «Робоход» – Вадим Песков.

Специальный гость программы – президент Ассоциации «Внедрения инноваций в сфере 3Д образования», руководитель «Лаборатории 3D-образование» Центра НТИ Института передовых производственных технологий СПбПУ – Роман Бондаренко ответит на вопросы участников шоу в интервью.

Проект инициирован Министерством просвещения Российской Федерации в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», федеральным оператором проекта является ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования», исполнителем проекта – АНО «Центр стратегических проектов».

Дополнительные материалы о профессии «Специалист по аддитивным технологиям» размещены на официальном сайте проекта шоупрофессий.рф в специальном разделе. Для преподавателей здесь же размещён полноценный учебно-методический комплекс (УМК), содержащий описание выполнения производственного комплекса и домашнее задание, и в свободном доступе для всех – видеозапись выпуска.

Прямая трансляция будет доступна на портале шоупрофессий.рф, в официальном сообществе Министерства просвещения Российской Федерации в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/minprosvet) и проекта «Шоу профессий» (vk.com/showprof2021), а также на YouTube-канале (youtube.com/шоупрофессий).

Дата и время: 06 октября в 11:00 (по московскому времени)

О проекте
«Шоу профессий» – проект ранней профессиональной ориентации школьников. Главные цели проекта, запущенного в 2020 году, рассказать о востребованных рабочих профессиях современно, наглядно, интересно, и дать учащимся средних и старших классов ответ на вопрос «Кем стать?» и «Куда пойти учиться?». Команды школьников – участники движений WorldSkills Russia Juniors – соревнуются на время в решении реального производственного кейса. Помощь в профориентации, популяризация рабочих специальностей, представление ведущих образовательных организаций, где можно приобрести соответствующие навыки, и более 2,5 млн зрителей первого сезона – все это «Шоу профессий». Проект реализуется Институтом развития профессионального образования совместно с АНО «Центр стратегических проектов» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Сайт: https://шоупрофессий.рф

Социальные сети: instagram.com/showprof2021, youtube.com/шоупрофессий, vk.com/showprof2021, tiktok.com/@showprof2021

Справочно
ФГБОУ ДПО ИРПО – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт развития профессионального образования». Функции и полномочия учредителя института осуществляет Министерство просвещения Российской Федерации. Сайт: https://firpo.ru

Центр стратегических проектов (АНО «ЦСП») – автономная некоммерческая организация создана с целью развития механизмов государственно-частного партнерства в России и за рубежом и реализации проектов в сфере научно-практического, общественно-политического, делового и культурного сотрудничества. География проектов АНО «ЦСП» насчитывает более 20 регионов России и 10 стран мира. Сайт: https://www.projects-center.com

WorldSkills (в России – «Молодые профессионалы») – международное некоммерческое движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий, статуса и стандартов профессиональной подготовки как в отдельной стране, так и во всем мире. Движение на данный момент насчитывает 76 стран-участниц. Россия официально стала членом WorldSkills International в 2012 году. Национальный финал WorldSkills Russia – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет и представителей направления WorldSkills Juniors до 16 лет. Сайт: https://worldskills.ru

Контактное лицо: MariPR (написать письмо автору)
Компания: Проект "Шоу профессий" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:49, 05.10.2021

«Шоу профессий» расскажет, как стать оператором беспилотника, Проект "Шоу профессий", 16:58, 12.10.2021,
13 октября в 11:00 по московскому времени на «Шоу профессий» школьники узнают о захватывающей профессии – оператор беспилотников.

Выпускник ХГУ разработал сервис для заказа няни, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:10, 10.09.2021,
Александр Ерестов из инженерно-технологического института ХГУ разработал проект веб-сервиса для заказа няни. По задумке молодого IT-специалиста он должен помочь клиенту заказывать услуги няни без общения с ней, содержать ответы на самые популярные вопросы, отзывы, а также функцию автоответчика.

Директор Рубцовского института Д.П. Рева поздравляет студентов и преподавателей с Днем знаний, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 20:24, 03.09.2021,
Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники! От всего сердца поздравляю вас с началом нового учебного года и Днём знаний.

Кружковое движение НТИ и Академия ИИ обучат школьников и студентов основам искусственного интеллекта, Кружковое движение НТИ, 15:17, 20.07.2021,
Организаторами выступают проект Академия искусственного интеллекта для школьников Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» и «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.

Наставник, ведущий к победам, Тольяттинский государственный университет, 17:08, 19.07.2021, Россия
Тольяттинская школьница Любовь Алексеева стала финалисткой Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ с международным участием «Десять в минус девятой».