Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Народный фронт на Камчатке вступился за многодетную семью, которой отказали в предоставлении земельного участка

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта встали на защиту многодетной семьи, которой власти Елизовского муниципального района отказали в предоставлении земли для жилищного строительства, и обратились по этому поводу в прокуратуру. Нарушений со стороны администрации надзорный орган не обнаружил, но согласился с общественниками в том, что закон № 562 «О предоставлении участков в собственность гражданам Российской Федерации, имеющих трех и более детей, в Камчатском крае» требует корректировки.
Получить заветный участок родители четырех детей пытались с 2014 г., отслеживая на сайте районной администрации предложенные свободные участки. В мае этого года через многофункциональный центр (МФЦ) они подали документы для постановки на очередь. В августе им отказали на основании того, что их третьему ребенку исполнилось 18 лет.
Изучив закон № 562, общественники обнаружили, что используемое в нем понятие «многодетная семья» трактуется иначе, чем в другом региональном законе № 352 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Камчатском крае». В последнем говорится, что под многодетной понимается семья, включающая трех детей, в том числе от 18 лет до 21 года, если те обучаются по очной форме в профессиональных образовательных организациях в пределах страны.
«Таким образом, наши заявители имеют статус многодетной семьи и права на получение соответствующих льгот, но претендовать на земельный участок не могут. Согласно закону № 562, претендовать на получение участка могут семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет. При этом, чем занимается ребенок по достижению этого возраста, значения не имеет: учится ли он и все еще находится на иждивении родителей, или работает – все равно. Мы считаем, что права наших заявителей и других таких семей нарушены» - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Свои доводы активисты представили в краевую прокуратуру, которая провела собственную проверку и подтвердила несоответствие законов друг другу в части определения понятия «многодетная семья». В этой связи в Законодательное собрание Камчатского края было направлено предложение об изменении правового акта.
Однако краевые чиновники с аргументацией общественников не согласились. В ответе министерства имущественных и земельных отношений Камчатского края говорится, что понятие «многодетная семья» используется в 562-м законе в виде сокращения.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 16:24, 06.10.2021
Количество просмотров: 160
Страна: Россия

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
0
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.


Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
0
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».


Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
0
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!


ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
0
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!


Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
0
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru