Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» обеспечил электросетевой инфраструктурой строящийся завод «Орион»

Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» завершил выполнение комплекса работ по технологическому присоединению строящегося завода в деревне Кривцово Калининского района Тверской области.

Строительство предприятия по производству продуктов питания компании ООО «Орион Интернейшнл Евро» стартовало 9 сентября 2020 года. Корейская компания «Орион» - один из лидеров продовольственного рынка, в частности, кондитерских изделий. Открытие нового производства позволит создать дополнительные рабочие места для местных жителей и увеличить налоговые поступления в региональный бюджет. К 2026 году на заводе «Орион» будут работать более 350 сотрудников, его прибыль, по прогнозам экспертов, составит свыше 850 млн. рублей, а производительность превысит 7 тыс. тонн изделий. Ввод объекта в эксплуатацию предполагается в декабре 2022 года.

Комплекс мероприятий, выполненный специалистами тверского филиала «Россети Центр» включал реализацию проекта технического перевооружения подстанции (ПС) 110/35/10 кВ «Южная» и модернизацию ПС 110/10/10 кВ «Лебедево», от которых будет осуществляться электроснабжение завода.

На ПС «Южная» энергетиками выполнена замена 3 трансформаторов тока, произведен монтаж комплекта релейной защиты и противоаварийной автоматики на микропроцессорных устройствах, системы телемеханики и АСУЭ (автоматизированной системы учёта электроэнергии). На питающем центре «Лебедево» проведена установка дополнительной ячейки КРУН. Кроме того, сотрудники Тверьэнерго смонтировали от питающих центров до завода кабельные линии 10 кВ общей протяженностью 6,5 км.
Максимальная присоединенная мощность объекта составила 6 МВт.
«Невзирая на стремительный рост объема поступающих заявок на технологическое присоединение, Тверьэнерго прикладывает все необходимые усилия для выполнения большого объема работ, - комментирует заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Подключению к электрическим сетям объектов промышленности мы придаем особое значение. Реализация проекта нового завода даст тверскому региону большой объем производства, грузооборот и рабочие места. Это значительный вклад в развитие социальной инфраструктуры и экономики Верхневолжья».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:24, 06.10.2021

«Тверьэнерго» открывает двери для молодых специалистов, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:26, 18.10.2021, Россия
В тверском филиале ПАО «Россети Центр» прошел День открытых дверей для будущих выпускников Тверского государственного технического университета в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. На этот раз познакомиться с работой электросетевого комплекса региона прибыли студенты четвертого курса специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Тверские учителя поблагодарили «Тверьэнерго» за уроки энергосбережения, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:07, 16.10.2021, Россия
В адрес руководителя «Тверьэнерго» Максима Шитикова поступило благодарственное письмо от коллектива среднеобразовательной школы №15 города Твери. Учителя отметили профессионализм сотрудников филиала при проведении урока энергосбережения для школьников, удачную подачу и актуальность переданного ребятам материала.

Тверьэнерго: противоаварийная тренировка с реальными действиями по замене опоры воздушной линии 35 кВ прошла успешно, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:39, 14.10.2021, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» прошла специальная тренировка по отработке действий по предупреждению развития аварии в энергосистеме и ликвидации технологических нарушений.

В «Тверьэнерго» состоялось совещание по вопросам обеспечения надежной и бесперебойной работы сетей внутри лесных массивов, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:14, 13.10.2021, Россия
В заседании приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков, министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, а также руководители профильных подразделений и районов электрических сетей «Тверьэнерго».

«Липецкэнерго» предоставило киловатты для реконструкции автомобильного моста в Ельце, Липецкэнерго, 16:56, 12.10.2021, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» предоставили 30 кВт мощности, необходимой для проведения работ по реконструкции автомобильного моста через реку Быстрая Сосна в Ельце.