Активисты ОНФ направили в гордуму итоги опроса жителей Кирова по срокам отключения горячей воды

В течение лета в ОНФ поступали многочисленные жалобы от кировчан из-за длительного отсутствия горячего водоснабжения. Увы, но действующее законодательство не позволяет ни общественникам, ни надзорным органам на эту ситуацию повлиять.
Напомним, согласно действующим нормативным документам на опрессовку ресурсоснабжающим организациям дается 14 дней. Но если во время гидравлических испытаний будет найден дефект на сетях, то ситуация регулируется другим федеральным законом №416-ФЗ. А он не устанавливает никаких сроков по длительности отключения горячей воды. Оставлять людей без этого коммунального ресурса можно до момента устранения причины аварии. С учетом изношенности сетей, масштаб ремонтных работ с каждым годом увеличивается. Чтобы одномоментно вести ремонтные работы во всех точках, необходимо увеличивать число ремонтных бригад, однако такого количества людей у ресурсоснаюжающей компании нет.
«Мы считаем, что нынешнее законодательство никак не мотивирует ресурсников ускорять сроки проведения ремонтных работ, увеличивать число бригад. Штрафов нет. Да, сети изношены и в этом вопросе нужно выдержать разумные рамки. Но, как показали итоги нашего мониторинга, в значительном числе случаев на месте коммунальных раскопок рабочие не появлялись неделями», - говорит член штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Чтобы более четко аргументировать необходимость регулирования сроков проведения ремонта на уровне местного законодательства активисты ОНФ в течение нескольких недель проводили онлайн-опрос жителей города о продолжительности отключения горячей воды в их домах.
Всего в мониторинге приняли участие около 200 человек. Большинство из них проживают в Ленинском и Октябрьском районах города. 70% опрошенных столкнулись с тем, что управляющие компании не информировали их о сроках возобновления подачи горячей воды. В основном объявлений не было в домах, которые обслуживаются муниципальными УК - напомним, и Управляющая компания Ленинского района, и МУП «ЦКС» находятся в процедуре банкротства.
Практически во всех домах принявших участие в опросе горожан сроки планируемого включения горячей воды неоднократно переносились. Вначале ее не было из-за гидравлических испытаний, а затем из-за выявленного дефекта на сетях. Причем 40% опрошенных сообщили, что они месяцами не видели на месте коммунальных раскопок рабочих.
Дольше всех - более 100 дней - оставались без воды жители районов ОЦМ и Филейки. Все лето грели воду в тазиках и кастрюлях кировчане, проживающие по адресам: ул. Кутшо 3 и 6, Металлургов 10, Ленинградская 6 и Октябрьский проспект, 51.
«Конечно, администрация города понимает, что ограничивать ресурсников сложно с учетом количества дефектов. Но месяцами держать людей в неведении, еженедельно сдвигая сроки – это тоже неправильно. Все-таки и понятные сроки, и ответственность за их срыв, нужны. Ведь люди платят за это деньги, причем деньги очень большие. Многие отдают половину своей пенсии. Считаю, что людей не должно волновать то, что ресурсоснабжающая организация испытывает нехватку рабочих рук», - говорит Сергеев.
Активисты ОНФ направили соответствующее обращение главе города Елене Ковалевой.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 16:38, 06.10.2021

Прокуратура определит ответственных за отсутствие отопления на верхних этажах жилого дома на улице Воровского в Кирове, онф, 19:22, 28.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру по факту отсутствия отопления в квартирах верхних этажей дома №157 на улице Воровского в Кирове. .

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.