Липецкие энергетики присоединили к сетям новую школу в Добровском районе

Специалисты филиала «Россети Центр» – «Липецкэнерго» обеспечили электроснабжение новой школы в селе Большой Хомутец Добровского района. Образовательное учреждение, строительство которого закончилось намного раньше намеченного срока, примет детей уже в этом году.

Опережающее завершение строительства объекта стало возможным в том числе и благодаря своевременному комплексу мероприятий по технологическому присоединению, выполненных специалистами липецкого филиала «Россети Центр». Для обеспечения школы 240 кВт мощности энергетики построили 10 м воздушной линии (ВЛ) 10 кВ, 40 м кабельных линий (КЛ) 0,4 кВ и трансформаторную подстанцию (ТП) на 250 кВА. Кроме того, специалисты «Липецкэнерго» провели реконструкцию и наладку установленной защитной автоматики. На эти цели было направлено порядка 1,2 млн рублей.

В целом на строительство образовательного учреждения, которое осуществлялось в рамках государственной программы Министерства сельского хозяйства РФ «Комплексное развитие сельских территорий», было направлено около 400 млн рублей. Это первая школа, которая была возведена в районе за последние десятилетия. Она рассчитана на 264 учащихся с двумя дошкольными группами по 15 человек в каждой. Кроме учебных классов в новой школе предусмотрены лаборатории, музыкальные классы, изостудия, кабинет робототехники, интерактивный тир, сенсорная комната, спортивный и тренажерный залы.

«Технологическое присоединение к электрическим сетям наряду с обеспечением надежного и бесперебойного электроснабжения является одним из ключевых направлений деятельности «Липецкэнерго». Своевременное выполнение работ по подключению школ, детских садов, больниц – наша социальная ответственность перед регионом», – подчеркнул и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Михаил Боев.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 16:39, 06.10.2021

«Тверьэнерго» открывает двери для молодых специалистов, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:26, 18.10.2021, Россия
В тверском филиале ПАО «Россети Центр» прошел День открытых дверей для будущих выпускников Тверского государственного технического университета в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. На этот раз познакомиться с работой электросетевого комплекса региона прибыли студенты четвертого курса специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Тверские учителя поблагодарили «Тверьэнерго» за уроки энергосбережения, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:07, 16.10.2021, Россия
В адрес руководителя «Тверьэнерго» Максима Шитикова поступило благодарственное письмо от коллектива среднеобразовательной школы №15 города Твери. Учителя отметили профессионализм сотрудников филиала при проведении урока энергосбережения для школьников, удачную подачу и актуальность переданного ребятам материала.

Тверьэнерго: противоаварийная тренировка с реальными действиями по замене опоры воздушной линии 35 кВ прошла успешно, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:39, 14.10.2021, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» прошла специальная тренировка по отработке действий по предупреждению развития аварии в энергосистеме и ликвидации технологических нарушений.

В «Тверьэнерго» состоялось совещание по вопросам обеспечения надежной и бесперебойной работы сетей внутри лесных массивов, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:14, 13.10.2021, Россия
В заседании приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков, министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, а также руководители профильных подразделений и районов электрических сетей «Тверьэнерго».

«Липецкэнерго» предоставило киловатты для реконструкции автомобильного моста в Ельце, Липецкэнерго, 16:56, 12.10.2021, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» предоставили 30 кВт мощности, необходимой для проведения работ по реконструкции автомобильного моста через реку Быстрая Сосна в Ельце.