Тверьэнерго повышает надежность электросетевой инфраструктуры в Торопецком районе

Специалисты филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» завершили ремонт воздушной линии (ВЛ) 10 кВ № 1 от ПС 35/10 кВ «Пожня» в Торопецком районе Тверской области. Работы проводились для повышения надежности электроснабжения потребителей и подготовки энергообъекта к прохождению осенне-зимнего периода 2021-2022 годов.
Данная линия питает 6 трансформаторных подстанций (ТП) 10/0,4 кВ, которые обеспечивают электроэнергией жителей деревень Суходол, Бабаево, Назарино и Гаврилово. Кроме того, ВЛ является источником электроснабжения предприятия угольного производства в деревне Финево.
В ходе работ на энергообъекте была произведена замена 10 выработавших свой ресурс деревянных опор ЛЭП на новые железобетонные, в том числе, 2 сложных анкерных опоры.
В связи с тем, что линия электропередачи расположена в труднопроходимой торфяной болотистой местности при транспортировке персонала и материалов энергетики использовали специальную высокопроходимую технику. В местах с наиболее сложным рельефом специалисты Тверьэнерго заменили ещё 3 деревянных опоры на новые с железобетонными приставками.
Также работники тверского филиала «Россети Центр» выполнили замену 1000 м провода и 2 подстанционных разъединителей на ТП «Финёво» и «Назарино».
«Трасса линии электропередачи проходит по труднодоступной для автотранспорта местности с вязким грунтом и сложным рельефом, изрезанным множеством ручьёв и болот. Именно поэтому работы проводились заблаговременно до наступления зимы, когда имеется лучшая возможность добраться до энергообъектов на специализированной технике, - комментирует заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Реализация комплекса ремонтных мероприятий обеспечит бесперебойную работу электрооборудования, надежность и стабильность электроснабжения жителей в период низких температур и максимальных нагрузок на энергосистему».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:35, 07.10.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.