Тверьэнерго повышает надежность электросетевой инфраструктуры в Торопецком районе

Специалисты филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» завершили ремонт воздушной линии (ВЛ) 10 кВ № 1 от ПС 35/10 кВ «Пожня» в Торопецком районе Тверской области. Работы проводились для повышения надежности электроснабжения потребителей и подготовки энергообъекта к прохождению осенне-зимнего периода 2021-2022 годов.
Данная линия питает 6 трансформаторных подстанций (ТП) 10/0,4 кВ, которые обеспечивают электроэнергией жителей деревень Суходол, Бабаево, Назарино и Гаврилово. Кроме того, ВЛ является источником электроснабжения предприятия угольного производства в деревне Финево.
В ходе работ на энергообъекте была произведена замена 10 выработавших свой ресурс деревянных опор ЛЭП на новые железобетонные, в том числе, 2 сложных анкерных опоры.
В связи с тем, что линия электропередачи расположена в труднопроходимой торфяной болотистой местности при транспортировке персонала и материалов энергетики использовали специальную высокопроходимую технику. В местах с наиболее сложным рельефом специалисты Тверьэнерго заменили ещё 3 деревянных опоры на новые с железобетонными приставками.
Также работники тверского филиала «Россети Центр» выполнили замену 1000 м провода и 2 подстанционных разъединителей на ТП «Финёво» и «Назарино».
«Трасса линии электропередачи проходит по труднодоступной для автотранспорта местности с вязким грунтом и сложным рельефом, изрезанным множеством ручьёв и болот. Именно поэтому работы проводились заблаговременно до наступления зимы, когда имеется лучшая возможность добраться до энергообъектов на специализированной технике, - комментирует заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Реализация комплекса ремонтных мероприятий обеспечит бесперебойную работу электрооборудования, надежность и стабильность электроснабжения жителей в период низких температур и максимальных нагрузок на энергосистему».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:35, 07.10.2021

«Тверьэнерго» открывает двери для молодых специалистов, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:26, 18.10.2021, Россия
В тверском филиале ПАО «Россети Центр» прошел День открытых дверей для будущих выпускников Тверского государственного технического университета в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. На этот раз познакомиться с работой электросетевого комплекса региона прибыли студенты четвертого курса специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Тверские учителя поблагодарили «Тверьэнерго» за уроки энергосбережения, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:07, 16.10.2021, Россия
В адрес руководителя «Тверьэнерго» Максима Шитикова поступило благодарственное письмо от коллектива среднеобразовательной школы №15 города Твери. Учителя отметили профессионализм сотрудников филиала при проведении урока энергосбережения для школьников, удачную подачу и актуальность переданного ребятам материала.

Тверьэнерго: противоаварийная тренировка с реальными действиями по замене опоры воздушной линии 35 кВ прошла успешно, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:39, 14.10.2021, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» прошла специальная тренировка по отработке действий по предупреждению развития аварии в энергосистеме и ликвидации технологических нарушений.

В «Тверьэнерго» состоялось совещание по вопросам обеспечения надежной и бесперебойной работы сетей внутри лесных массивов, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:14, 13.10.2021, Россия
В заседании приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков, министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, а также руководители профильных подразделений и районов электрических сетей «Тверьэнерго».

«Липецкэнерго» предоставило киловатты для реконструкции автомобильного моста в Ельце, Липецкэнерго, 16:56, 12.10.2021, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» предоставили 30 кВт мощности, необходимой для проведения работ по реконструкции автомобильного моста через реку Быстрая Сосна в Ельце.