Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ просит продлить маршрут школьного автобуса до села Староживотинное

Представители Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям с просьбой продлить маршрут школьного автобуса до новых коттеджных поселков в селе Староживотинное. Сейчас десятки детей, которые учатся в Рамонской школе №2, вынуждены добираться домой через лес или идти пешком несколько километров по обочине оживленной дороги.
Село Староживотинное является одним из самых быстрорастущих в Рамонском районе Воронежской области. В последние годы здесь появились коттеджные поселки «Снегири», «Раменки», «Экодом», «Колизей», «Усадьба», в которых живут в основном молодые семьи с детьми, переехавшие из Воронежа поближе к природе. Поскольку своей школы в Староживотинном нет, мальчишки и девчонки посещают Рамонскую школу № 2 в поселке ВНИИС. До нее от новостроек около 10 км.
«Еще полтора года назад это не было проблемой. У некоторых родителей есть возможность привозить детей на уроки и забирать их на личном транспорте. Но большинство пользовались школьным автобусом, который доезжал до КПП самого дальнего коттеджного поселка «Снегири». К большому сожалению, в 2020 году его не стало. Межведомственная комиссия решила, что дорога не соответствует требованиям по обеспечению безопасности движения и перевозки пассажиров автобусами», - рассказала жительница коттеджного поселка Раменки Анна Столбова.
В настоящее время школьный автобус подвозит детей лишь до перекрестка улиц Победы и Пионерская в соседнем селе Айдарово. От него до новой застройки более 4 км. В ежедневном режиме родители договариваются в чате о своеобразном дежурстве: кто может отвезти ребят на уроки, забрать их после занятий от здания образовательного учреждения или от конечной школьного автобуса. Далеко не всегда получается вырваться с работы. Тогда старшеклассники идут домой более коротким путем через лес, а ученики помладше - по обочине дороги без тротуара и с довольно интенсивным движением.
«Можно, конечно, воспользоваться рейсовым автобусом № 142, который останавливается на конечной школьного автобуса и проезжает через Староживотинное. Но он пригородный. По словам местных жителей, совершает всего четыре рейса в сутки. На обратном пути ребятам нужно полтора-два часа коротать на остановке. В теплое время это еще более или менее комфортно, но в зимние морозы ждать столько просто опасно для здоровья. К слову, нас озадачил тот факт, что в ситуации с пригородной маршруткой у властей нет претензий к состоянию и параметрам дороги, хотя общественный транспорт перевозит всех, независимо от возраста. А вот школьному автобусу по отличному, на наш взгляд, асфальту ехать нельзя», - отметила член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова.
Во время рейда общественники выяснили, что только в новых коттеджных поселках в школьном автобусе нуждаются около 40 мальчишек и девчонок, среди которых есть ученики младших классов. А есть еще так называемое старое село, где тоже живут семьи с детьми школьного возраста. Немало здесь и дошколят, которые скоро пойдут в ближайшую к населенному пункту Рамонскую школу № 2.
«По итогам проверки мы направили обращение в департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области с просьбой продлить маршрут школьного автобуса до села Староживотинное, включая коттеджные поселки «Снегири», «Раменки», «Экодом», «Колизей», «Усадьба». Если по каким-то параметрам дорога выбивается из существующих нормативов, ее нужно приводить в порядок. Либо прорабатывать альтернативную траекторию движения. Дети не должны в дождь и холод ежедневно ходить за знаниями за четыре с лишним километра», - подчеркнула Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:38, 07.10.2021
Количество просмотров: 42
Страна: Россия

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.


Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
0
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.


ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.


Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
0
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.


ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
0
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru