«ИКС Холдинг» в составе стенда USM принимает участие в «Экспо-2020» в Дубае

Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» принимает участие во Всемирной выставке «Экспо-2020», начавшей работу в Дубае (ОАЭ) в первых числах октября. Презентация Холдинга включена в общий стенд группы USM с рядом ее других компаний – «МегаФон», Mail.ru, «Удоканская медь» и ГК «Металлоинвест». Стенд группы, в свою очередь, представлен в павильоне Российской Федерации, который с первых дней работы побил все рекорды по популярности, пишут СМИ. По оценке экспертов, эта выставка может стать самой масштабной за свою более чем столетнюю историю, а в регионе уже считается крупнейшим событием.

Всемирная выставка проходит под девизом «Соединяя умы, создаем будущее». По предварительным данным в ней примут участие более 25 миллионов человек и рекордное количество стран — 192. Работа экспозиции продлится шесть месяцев, в течение которых на 438 гектарах будут размещены выставочные павильоны, образующие подобие города будущего.

Тема павильона России — «Творческий разум: определяя будущее». Сам павильон представляет собой купол из разноцветных нитей-трубок. Визитной карточкой представительства страны стала семиметровая скульптура человеческого мозга, позволяющая посетителям за считанные минуты узнать много нового о работе самого загадочного человеческого органа. Ключевую тему павильона России в своих презентациях раскрывают города и регионы страны, а также крупнейшие компании.

Экология, наука и общество – это ключевые тематические треки экспозиции USM, в которой «ИКС Холдинг» раскрывает тему развития научного потенциала. Каждое их трех направлений представлено в виде историй, которые рассказывают компании. Для этого используются 3D-объекты на LED-конструкциях, создающие объемные модели.

Всемирная выставка «Экспо» проводится раз в пять лет. Место ее проведения всегда разное и определяется голосованием Генассамблеи международного бюро выставок. Традиционно на каждом «Экспо» страны-участницы презентуют свои достижения в области науки, культуры, промышленности и технологий. Именно на «Экспо» впервые миру были представлены: швейная машинка, телефон, печатная машинка, неоновые лампы и многое другие. Благодаря «Экспо» на свет появились Эйфелева башня и знаменитый памятник советской эпохи «Рабочий и колхозница».

Нынешняя выставка должна была состояться в 2020 году, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы и ее открытие перенеслось на год.

Контактное лицо: Мария Гумилёва (написать письмо автору)
Компания: ИКС Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 16:32, 07.10.2021
Страна: другие страны

Нижний Новгород объявлен «Столицей детского туризма», Маринс Парк Отель, 22:57, 16.06.2022, Россия
В 2022 году Нижний Новгород получил почетный статус «Столица детского туризма».

Форум-практикум музейных специалистов прошел в Marins Park Hotel Yekaterinburg, Маринс Парк Отель, 22:54, 16.06.2022, Россия
27 мая в конгресс-зале Marins Park Hotel Yekaterinburg прошло мероприятие «Форум-практикум музейных специалистов» при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.

Итоги 2-го международного ПЛАС-форума «Банки и Ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие», ПЛАС-Форум, 22:38, 06.06.2022, Россия
В Ташкенте завершился 2-й международный ПЛАС-форум «Банки и Ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие»

Бизнес-встреча агропромышленников России в Москве, Союз Марис Групп, 22:20, 26.05.2022, Россия
В Торгово-промышленной палате России прошла бизнес-встреча агропромышленников России, посвященная обсуждению вопросов внедрения инноваций в агропромышленную отрасль.

В ХГУ соберутся учёные четырех стран и 17 регионов России на научный форум, посвященный 160-летию Н.Ф.Катанова, Хакасский государственный университет, 12:50, 19.05.2022,
19-20 мая в Хакасском госуниверситете будет проходить V Международная научная конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири», посвящённая 160-летию выдающегося востоковеда и тюрколога Н.Ф. Катанова.