Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села

Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная. Ее переместили ближе к бывшим иловым картам. Но окончательно неприятный запах не побежден. Общественники продолжают настаивать на том, чтобы промежуточные колодцы вынесли из центра села на новые очистные сооружения.
По словам местных жителей, раньше особенно тяжело было в жару. В близлежащих домах люди не могли форточки открыть, настолько сильно несло с перекрестка улиц Ленина и Солнечная. Здесь долгое время работал пункт приема жидких коммунальных и производственных отходов. Ассенизаторские машины сбрасывали их в промежуточные колодцы. Далее стоки по трехкилометровой магистрали поступали на новые очистные сооружения.
«Довольно часто там наблюдался настоящий «аншлаг», когда выстраивалась длинная очередь из ассенизаторских машин. Они в режиме нон-стоп сливали содержимое цистерн. В такие моменты «ароматы» ощущались за несколько сотен метров. Несколько раз возникали проблемы на очистных, из-за которых жидкие отходы временно направляли в старые отстойники рядом с пунктом приема. Один из таких инцидентов произошел в июле 2019 года. Больше недели на перекрестке стоял просто невыносимый запах», - напомнил член регионального штаба Игорь Яковлев.
После выездной проверки общественники обсудили сложившуюся ситуацию с руководством Новоусманского района. В муниципалитете согласились, что центр Новой Усмани – не лучшее место для пункта приема жидких отходов. Власти заверили, что уже начали прорабатывать перенос его на территорию новых очистных сооружений. Тем более, люди активно обращались напрямую к главе районной администрации.
«Проблемную точку на пересечении улиц Ленина и Солнечная действительно закрыли. Теперь слив производится у старых иловых карт. За зданием районной газовой службы оборудовали два новых приемочных колодца. Замки и дежурный исключили несанкционированный слив. Но, на наш взгляд, это полумеры. Власти обещали полностью убрать точку сброса из центра Новой Усмани, а не сдвинуть ее на пару сотен метров в сторону. Продолжаем на этом настаивать», - подчеркнул Игорь Яковлев.
Позицию общественников разделают и жители близлежащих многоквартирных домов. Они отметили, что невыносимая вонь с перекрестка действительно ушла. Но время от времени, когда ветер дует от новых колодцев в сторону жилья, неприятный запах возвращается. Ведь коммунальный объект от ближайших многоэтажек отделяет всего 300 метров.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:56, 12.10.2021
Количество просмотров: 40
Страна: Россия

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.


Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
0
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.


ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.


Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
0
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.


ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
0
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru