Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок

Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города. Проблема везде одна: подходящие и свободные от растительности площадки находятся на землях лесного фонда. Администрация Воронежа не может оборудовать там разворотные площадки и поставить павильоны, пока участки не переданы муниципалитету. До ближайших автобусов – километр и более. Люди добираются до них пешком по обочинам дорог.
Пожалуй, в самой сложной ситуации оказались жители нескольких частных и многоквартирных домов на улице Землячки, которые фактически отрезаны от города большой промзоной, железной дорогой и сосновым лесом. До апреля текущего года они имели возможность доехать до социальных учреждений, магазинов, поликлиники на проходящем автобусе № 52АВ. Однако перевозчик отказался от маршрута по экономическим причинам. Сейчас ближайшая остановка находится в километре от жилья. Тротуара здесь нет, добираться до нее приходится по обочине дороги с очень интенсивным движением.
«Летом топаем по пыли, скоро, когда зарядят дожди, под ногами будет грязь. Как минимум, в двух местах на пути к конечной остановке 47-й маршрутки «Химопторг» течет канализация. В общем, полный набор пешеходного экстрима. Зимой обочина в снегу. Двигаться придется по проезжей части, по которой с бешеной скоростью несутся легковушки и грузовики. А ведь на Землячки живут не только взрослые, но и дети, которым надо как-то попасть в школу», - пожаловалась общественникам жительница дома № 42 Екатерина Перепелицина.
По ее словам, муниципалитет дважды пытался организовать вблизи домов остановку, но ничего не вышло. Это подтвердили представители городского управления транспорта, которые присоединились к организованному активистами Народного фронта выездному совещанию. Перевозчик также не против продлить маршрут № 47 на километр. Но, к сожалению, подходящие по площади, свободные от строений и растительности участки для размещения павильона и разворотной площадки оказались на землях лесного фонда. Подведомственное региональному управлению лесного хозяйства казенное учреждение «Лесная охрана» запретило там что-либо делать.
«Вместе с сотрудниками управления транспорта прошли от остановки «Химопторг» до жилья. Путь действительно трудный и опасный, особенно в темное время суток в условиях ограниченной видимости. В любой момент пешеход может оказаться под колесами. Осмотрели и несостоявшуюся конечную. Да, юридически организовать ее мешает принадлежность площадки к категории земель лесфонда. Но фактически здесь нет ни одного дерева или кустарника, до ближайшего зеленого массива несколько десятков метров. Более того, на участке паркуются работники близлежащих организаций и никого это не смущает», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
В ходе обсуждения выяснилось, что улица Землячки не единственная проблемная точка. По той же самой причине муниципалитет не может обустроить конечные остановочные пункты и площадки для разворота и отстоя автобусов на улице Минская, 69/2, в районе Лесной поляны, в ЖК Фрунзе.
«Народный фронт подключился к решению этой непростой, но крайне важной для местных жителей задачи. Направили в региональное управление лесного хозяйства обращение с просьбой рассмотреть возможность передачи муниципалитету участков, которые необходимы для обустройства новых конечных. Подчеркну, что речь идет о небольших площадках за пределами лесных массивов, которые только на бумаге являются лесфондом, а фактически используются для стоянок, стихийных проездов и так далее. Если будет необходимость, готовы выступить в качестве посредника в диалоге между мэрией Воронежа и управлением лесного хозяйства», - подытожил Никита Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:47, 14.10.2021
Количество просмотров: 41
Страна: Россия

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.


Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
0
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.


ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.


Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
0
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.


Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
0
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru