Тверьэнерго: противоаварийная тренировка с реальными действиями по замене опоры воздушной линии 35 кВ прошла успешно

В тверском филиале «Россети Центр» прошла специальная тренировка по отработке действий по предупреждению развития аварии в энергосистеме и ликвидации технологических нарушений. Помимо этого, проверялось выполнение регламентов обмена информацией. Мероприятие стало еще одним важным этапом подготовки электросетевого комплекса «Тверьэнерго» к зимнему максимуму нагрузок.
В тренировке было задействовано 17 сотрудников тверского филиала «Россети Центр», а также привлечено 17 единиц спецтехники, в том числе высокопроходимой. В соответствии с вводными данными, при прохождении по территории региона атмосферного фронта, сопровождающегося порывами ветра силой до 17 м/с, произошло падение дерева высотой 27 м из-за пределов охранной зоны воздушной линии (ВЛ) 35 кВ «Выдропужск-Будово» в сторону ВЛ, что привело к излому одной из опор. Повреждение энергообъекта спровоцировало отключение секционных выключателей и трансформаторов на подстанциях (ПС) 35 кВ «Выдропужск» и «Будово».
После получения данных о технологических нарушениях диспетчерским персоналом филиала был оперативно организованы инструктажи и выезд бригад Вышневолоцкого и Торжокского РЭС для осмотра подстанций и ВЛ 35 кВ «Выдропужск-Будово». По результатам осмотра энергооборудования воздушная линия была выведена в ремонт, после чего специалистами «Тверьэнерго» была выполнена замена условно поврежденной опоры. В результате слаженных совместных действий задействованного персонала нормальная схема электроснабжения была восстановлена в кратчайшие сроки.
Оценивая эффективность и значимость проведенного учения, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков отметил: «Противоаварийная тренировка прошла успешно. В период подготовки к предстоящей зиме мы еще раз отработали важные организационные моменты по устранению технологических нарушений, вызванных непогодой. Очень важна была проверка навыков взаимодействия электротехнического персонала. Учения показали, что все ответственные службы готовы оперативно принимать решения – как по ликвидации аварийных ситуаций, так и по предупреждению их развития».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:39, 14.10.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.