Тверьэнерго: противоаварийная тренировка с реальными действиями по замене опоры воздушной линии 35 кВ прошла успешно

В тверском филиале «Россети Центр» прошла специальная тренировка по отработке действий по предупреждению развития аварии в энергосистеме и ликвидации технологических нарушений. Помимо этого, проверялось выполнение регламентов обмена информацией. Мероприятие стало еще одним важным этапом подготовки электросетевого комплекса «Тверьэнерго» к зимнему максимуму нагрузок.
В тренировке было задействовано 17 сотрудников тверского филиала «Россети Центр», а также привлечено 17 единиц спецтехники, в том числе высокопроходимой. В соответствии с вводными данными, при прохождении по территории региона атмосферного фронта, сопровождающегося порывами ветра силой до 17 м/с, произошло падение дерева высотой 27 м из-за пределов охранной зоны воздушной линии (ВЛ) 35 кВ «Выдропужск-Будово» в сторону ВЛ, что привело к излому одной из опор. Повреждение энергообъекта спровоцировало отключение секционных выключателей и трансформаторов на подстанциях (ПС) 35 кВ «Выдропужск» и «Будово».
После получения данных о технологических нарушениях диспетчерским персоналом филиала был оперативно организованы инструктажи и выезд бригад Вышневолоцкого и Торжокского РЭС для осмотра подстанций и ВЛ 35 кВ «Выдропужск-Будово». По результатам осмотра энергооборудования воздушная линия была выведена в ремонт, после чего специалистами «Тверьэнерго» была выполнена замена условно поврежденной опоры. В результате слаженных совместных действий задействованного персонала нормальная схема электроснабжения была восстановлена в кратчайшие сроки.
Оценивая эффективность и значимость проведенного учения, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков отметил: «Противоаварийная тренировка прошла успешно. В период подготовки к предстоящей зиме мы еще раз отработали важные организационные моменты по устранению технологических нарушений, вызванных непогодой. Очень важна была проверка навыков взаимодействия электротехнического персонала. Учения показали, что все ответственные службы готовы оперативно принимать решения – как по ликвидации аварийных ситуаций, так и по предупреждению их развития».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:39, 14.10.2021

«Тверьэнерго» открывает двери для молодых специалистов, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:26, 18.10.2021, Россия
В тверском филиале ПАО «Россети Центр» прошел День открытых дверей для будущих выпускников Тверского государственного технического университета в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. На этот раз познакомиться с работой электросетевого комплекса региона прибыли студенты четвертого курса специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Тверские учителя поблагодарили «Тверьэнерго» за уроки энергосбережения, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:07, 16.10.2021, Россия
В адрес руководителя «Тверьэнерго» Максима Шитикова поступило благодарственное письмо от коллектива среднеобразовательной школы №15 города Твери. Учителя отметили профессионализм сотрудников филиала при проведении урока энергосбережения для школьников, удачную подачу и актуальность переданного ребятам материала.

В «Тверьэнерго» состоялось совещание по вопросам обеспечения надежной и бесперебойной работы сетей внутри лесных массивов, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:14, 13.10.2021, Россия
В заседании приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков, министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, а также руководители профильных подразделений и районов электрических сетей «Тверьэнерго».

«Липецкэнерго» предоставило киловатты для реконструкции автомобильного моста в Ельце, Липецкэнерго, 16:56, 12.10.2021, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» предоставили 30 кВт мощности, необходимой для проведения работ по реконструкции автомобильного моста через реку Быстрая Сосна в Ельце.

Тверьэнерго повышает надежность электросетевой инфраструктуры в Торопецком районе, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:35, 07.10.2021, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» завершили ремонт воздушной линии (ВЛ) 10 кВ № 1 от ПС 35/10 кВ «Пожня» в Торопецком районе Тверской области. Работы проводились для повышения надежности электроснабжения потребителей и подготовки энергообъекта к прохождению осенне-зимнего периода 2021-2022 годов.