Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане

Авария произошла 14 октября. В подъездах стало душно, появился сильный пар, на станах - конденсат. Тогда председатель совета дома решила проверить подвальное помещение. Спустилась и увидела, как кипятком затопило тепловой пункт. Сейчас там вода стоит по щиколотку.
«От горячей воды может пострадать подвальное помещение, его придется ремонтировать. Главное, чтобы от кипятка не размыло фундамент. Дом у нас не новый, 1976 года постройки», - рассказали жильцы дома.
Рядом с пятиэтажным домом проходит теплотрасса. В сентябре на этом участке выявили дефект, из-за которого отопление включили с опозданием. Тогда заменили 15-метровый участок трубы, а 27 сентября отопление включили. Однако через несколько недель после ремонта произошла авария. Горячая вода от теплотрассы хлынула в подвал. Просто откачать воду из подвала не получится - нужно, чтобы ресурсоснабжающая компания устранила протечку на сетях.
Чтобы ускорить решение проблемы, жители дома обратились за помощью к активистам ОНФ.
«Долгое время теплосети были в муниципальной собственности и практически никак не обслуживались. Это – закономерный результат. Мы уже сообщили о ситуации в ресурсоснабжающую организацию, надеемся на оперативную реакцию», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Также активисты ОНФ столкнулись с проблемой бесхозных теплосетей. Подобная ситуация сейчас сложилась и на улице Кутшо, 2 в Кирове. По этой ситуации активисты также обратились в ресурсоснабжающую организацию. В случае отсутствия оперативной реакции будет направлено обращение в прокуратуру.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 18:06, 16.10.2021

Новогодняя ярмарка открылась в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 17:44, 03.12.2021, Россия
Запахло мандаринами? Повсюду мерцание огней?

Творческая мастерская ждёт детей для изготовления новогодних игрушек!, ТРЦ «Нора», 20:41, 02.12.2021, Россия
Готовимся к Новому году!

В «Норе» открывается магазин цифровой и бытовой техники DNS!, ТРЦ «Нора», 16:17, 01.12.2021, Россия
1 декабря в торгово-развлекательном центре «Нора» открывается один из самых известных магазинов федерального масштаба – DNS!

«Музыкальная пятница» прогремела в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 16:16, 01.12.2021, Россия
Каждый посетитель торгово-развлекательного центра «Нора» знает – с наступлением пятницы весь фуд-корт накрывает музыкальная взрывная волна!

Знание истории другого народа – это признак уважения к нему, BestNews, 01:20, 01.12.2021, Россия
Международный научно-образовательный форум в Екатеринбурге