ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков

Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков. Из-за ветхого состояния и засоров постоянно затапливает подвал многоэтажки. Общественники также договорились с управляющей компанией, что коммунальщики помогут жильцам с переносом срока капремонта общедомовой системы водоотведения.
Невысыхающие лужи нечистот в подвале, затопленные канализационные колодцы во дворе, ужасный запах в подъездах и квартирах – такие экстремальные условия вынуждены терпеть жильцы 143-квартирного дома по улице Героев Сибиряков в Воронеже. Вот уже несколько лет актив дома пытается решить проблему, но ситуация только ухудшается.
«Если поначалу случаи подтопления подвала были единичными, то теперь он не высыхает круглый год. Аварийная служба у нас практически прописалась, но усилий бригады явно недостаточно. Буквально на следующий день после очередного вызова колодцы во дворе снова переполнятся, стоки через так называемые ревизии на трубах поступают в подвальное помещение. Управляющая компания (УК) вынуждена снимать заглушки, чтобы не полилось из унитазов и раковин в квартирах первого этажа», - пожаловался активистам Народного фронта старший по дому Борис Елуашвили.
На выездном совещании представители УК сообщили общественникам, что проблему знают в деталях. Главная причина – нарушение пропускной способности магистральной линии водоотведения, проходящей вдоль дома. Трубе, как и многоэтажке, 50 лет. Она и вводы в колодцы заросли корнями деревьев, заилились. Чтобы вернуть магистраль в рабочее состояние, ресурсоснабжающей компании необходимо прочистить ее механическим или гидравлическим способом. Жильцы и руководство УК не единожды направляли коммунальщикам заявки.
«Результат нулевой: по словам сотрудников обслуживающей организации, ресурсники на заявки не реагируют, что весьма прискорбно. Городские сети водоотведения находятся у них в концессии. Магистрали должны содержатся в исправном состоянии, своевременно обновляться. Но здесь мы, к сожалению, не видим попыток что-либо предпринять. И даже крупнейшая в Воронеже группа УК не в состоянии переломить ситуацию. Попросили включиться в решение проблемы администрацию Воронежа, которая является собственником сетей, и повлиять на коммунальщиков. Обращение также направлено непосредственно в ресурсоснабжающую компанию», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
К решению еще одной проблемы по ходу выездного совещания подключилась УК. Дело в том, что в доме тоже старая канализация, от долгой эксплуатации проходимость чугунных труб снизилась, недостаточен уклон канализационного выпуска. Исправить это можно только в рамках капитального ремонта. Но если по большинству общедомовых коммунальных систем он запланирован на блажащие два года, то по канализацию, которая больше всего беспокоит жильцов, обещают обновить не ранее 2029 года.
«Региональная программа капремонта по качеству планирования в очередной раз удивляет. То, что нужно менять сегодня, сделают через десять лет, а то, с чем можно подождать, включают в краткосрочный план. Более того, трубы водоснабжения и водоотведения логично и правильно менять одновременно, чтобы два раза не долбить перекрытия. Договорились с УК, что она поможет жильцам добиться переноса срока капремонта канализации: предоставит реестр собственников для общего собрания, подскажет, как правильно оформить документы, поможет их собрать для подачи в соответствующую региональную комиссию. Остаемся с активом дома на связи, готовы включиться, если возникнут сложности», - заключил Никита Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:27, 18.10.2021

ОНФ просит воронежские власти поддержать взрослых пациентов с СМА, ОНФ в Воронежской области, 17:45, 03.12.2021, Россия
В Воронеже прошла региональная конференция Народного фронта. Главным ее итогом стало формирование перечня общественных предложений, которые в ближайшее время будут направлены в правительство Воронежской области.

ОНФ: Десятки кировских домов останутся без контейнерных площадок, ОНФ в Кирове, 20:41, 02.12.2021, Россия
ОНФ: Десятки кировских домов останутся без контейнерных площадок

Кировские активисты Народного фронта помогают бывшей узнице концлагеря найти новое жилье, ОНФ в Кирове, 20:41, 02.12.2021, Россия

В Воронеже «растворились» тротуары на одной из главных улиц, ОНФ в Воронежской области, 16:17, 01.12.2021, Россия
Активисты Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят запланировать на ближайшие два года обновление тротуаров на одной из главных улиц регионального центра - Московском проспекте.

Народный фронт добивается ликвидации потенциально опасного котлована в спальном микрорайоне Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:14, 01.12.2021, Россия
Активисты Народного фронта в Камчатском крае добиваются ликвидации котлована на улице Тушканова в краевом центре.