Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем

Напомним, летом на жителей дома на Воровского, 87 разом обрушились все коммунальные беды – подвал и квартиры атаковали мелкие мухи, исчезла горячая вода. Все проблемы были связаны с бойлером. Изначально ситуацию с его состоянием запустила прежняя организация, обслуживавшая этот дом – Ленинская УК, которая ныне лишена лицензии и находится в процедуре банкротства. В июне бойлер потек, кипятком затопило подвал, а в подъездах стоял сильный пар. В тот момент, когда произошла авария, дом передали в управление частной УК. Жители обратились за помощью туда. На место прибыли рабочие, перекрыли горячую воду, но на этом все и закончилось.

«Больше месяца мы оставались без горячей воды. Приходилось греть воду в кастрюлях. Также мы просили провести дезинфекцию в подвале, но в нашей нынешней УК нам сказали, что наш дом еще не накопил деньги на счете, а свои средства они вкладывать не будут, потому что мы планируем переходить в другую управляющую организацию», - рассказывали жители.

Из-за того что подвал не осушили и не провели в нем дезинфекцию, дом атаковали мелкие мухи - они поселились на стенах первого подъезда, а также залетали в квартиры через открытые окна и вентиляцию. Жители не раз встречались с представителями УК, но проблема не решалась. Тогда жильцы обратились за помощью к активистам Народного фронта.

Общественники направили обращение в прокуратуру и выявили ряд нарушений. Управляющая компания не подготовила дом к отопительному сезону. До 1 сентября нужно было провести опрессовку труб и подать паспорт готовности в администрацию Кирова. Кроме того, общедомовой прибор учета тепловой энергии не прошел поверку. В связи с этим в адрес управляющей компании и теплоснабжающей организации были внесены представления об устранении нарушений.

«Так как управляющая компания взяла этот дом в свое обслуживание, она обязана устранять аварийные ситуации и проводить своевременную подготовку к отопительному сезону. В данном случае аргумент УК о том, что дом не накопил средств на содержание и текущий ремонт, абсолютно не состоятелен. При смене УК жильцы все равно должны будут возместить прежней организации все понесенные расходы. Мы рады, что в итоге управляющая компания изменила свою позицию. В подвале провели дезинфекцию и отремонтировали бойлер. Причем, сумму за ремонт разделили на несколько месяцев, чтобы минимизировать ежемесячную финансовую нагрузку на людей», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 19:23, 25.10.2021

Новогодняя ярмарка открылась в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 17:44, 03.12.2021, Россия
Запахло мандаринами? Повсюду мерцание огней?

Творческая мастерская ждёт детей для изготовления новогодних игрушек!, ТРЦ «Нора», 20:41, 02.12.2021, Россия
Готовимся к Новому году!

В «Норе» открывается магазин цифровой и бытовой техники DNS!, ТРЦ «Нора», 16:17, 01.12.2021, Россия
1 декабря в торгово-развлекательном центре «Нора» открывается один из самых известных магазинов федерального масштаба – DNS!

«Музыкальная пятница» прогремела в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 16:16, 01.12.2021, Россия
Каждый посетитель торгово-развлекательного центра «Нора» знает – с наступлением пятницы весь фуд-корт накрывает музыкальная взрывная волна!

Знание истории другого народа – это признак уважения к нему, BestNews, 01:20, 01.12.2021, Россия
Международный научно-образовательный форум в Екатеринбурге