Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке

После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий. В дальнейшем оно будет включено в муниципальную программу «Развитие транспортной системы». Это позволит пустить до СНТ школьный автобус.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились представители трех крупных СНТ «Русское поле», «Южный» и «Вега», которые находятся на территории воронежского микрорайона Масловка. Все три товарищества являются жилыми. Несколько лет назад почти 300 семей воспользовались правом регистрироваться в дачных домах и перебрались туда из городских квартир.
«В основном это молодые семьи, поэтому постоянными обитателями дач стали, в том числе, более 50 детей школьного возраста. Но, к сожалению, общественный транспорт доезжает до СНТ только в так называемый дачный сезон – с апреля по ноябрь. Ходит автобус раз в час с 9:00 до 13:00. Зимой же, в период весенней, осенней распутицы дети идут до конечной остановки автобуса № 122 по обочине неосвещенной дороги. Длина пути в среднем километр», - напомнила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Родители не единожды пытались добиться школьного автобуса, но его до СНТ так и не пустили. Во время первой выездной проверки общественники убедились, насколько тернист путь местной ребятки к знаниям. Многие юные дачники учатся во вторую смену, когда с занятий приходится возвращаться уже в сумерках. Сначала добираются на 122-м автобусе до остановки «Тополя-1», а дальше с тяжелыми рюкзаками идут по обочине от 700 метров до полутора километров. Зимой края дороги занесены снегом, путь домой превращается в испытание на выносливость и удачливость: двигаться приходится по краю дороги с оживленным движением.
Активисты Народного фронта попросили муниципалитет улучшить транспортную доступность садоводческих товариществ как для детей, так и для взрослых. Ведь не у всех есть личные автомобили. После этого власти провели комиссионное обследование дороги. Были определены конкретные недостатки, которые мешают организовать подвоз детей из Масловской школы. Это, прежде всего, узость проезжей части, отсутствие тротуара, наружного освещения, не соответствие ГОСТу остановочного пункта у СНТ «Русское поле». Аналогичные недостатки выявили и в переулке Звездный, где расположена школа.
«Важно, что администрация Воронежа не просто согласилась с наличием проблемы. Сделан первый шаг к ее решению. В частности, обустройство дороги, которое позволит продлить маршрут общественного транспорта и организовать движение школьного автобуса, включено в реестр дорожно-ремонтных мероприятий. Из него ежегодно формируется краткосрочный план муниципальной программы «Развитие транспортной системы». Как показывает опыт, из реестра в программу наиболее сложные объекты перетекают быстро. А в данном случае речь идет не столько о комфорте юных пассажиров, сколько об их безопасности. И это весомый аргумент», - подчеркнула Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:24, 25.10.2021

ОНФ просит воронежские власти поддержать взрослых пациентов с СМА, ОНФ в Воронежской области, 17:45, 03.12.2021, Россия
В Воронеже прошла региональная конференция Народного фронта. Главным ее итогом стало формирование перечня общественных предложений, которые в ближайшее время будут направлены в правительство Воронежской области.

ОНФ: Десятки кировских домов останутся без контейнерных площадок, ОНФ в Кирове, 20:41, 02.12.2021, Россия
ОНФ: Десятки кировских домов останутся без контейнерных площадок

Кировские активисты Народного фронта помогают бывшей узнице концлагеря найти новое жилье, ОНФ в Кирове, 20:41, 02.12.2021, Россия

В Воронеже «растворились» тротуары на одной из главных улиц, ОНФ в Воронежской области, 16:17, 01.12.2021, Россия
Активисты Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят запланировать на ближайшие два года обновление тротуаров на одной из главных улиц регионального центра - Московском проспекте.

Народный фронт добивается ликвидации потенциально опасного котлована в спальном микрорайоне Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:14, 01.12.2021, Россия
Активисты Народного фронта в Камчатском крае добиваются ликвидации котлована на улице Тушканова в краевом центре.