На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре. К тому моменту на месте ветхой деревянной конструкции должна появиться новая - капитальная металлическая. Этого момента местные жители ждут уже несколько лет.
Почти пять лет назад пенсионер Николай Васильевич Охоба начал переписку с чиновниками по поводу обустройства лестницы. В декабре 2019 г., когда уже было пройдено несколько инстанций, он обратился на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. В 2020 г., работая с массивом обращений, о проблеме узнали активисты Народного фронта.
После их письменных запросов переход отремонтировали: восстановили сломанные ступени и перила, надстроили нижнюю недостающую часть. Но об обустройстве капитальной металлической конструкции речь не шла. Перелом наступил летом этого года, когда общественники пригласили пройти по перекошенной лестнице руководителя городской службы благоустройства. Обнадеживающих обещаний чиновник тогда не дал, но вскоре сообщил, что необходимые средства найдены, и администрация занимается поиском подрядчика.
«Ситуация вокруг этой лестницы менялась несколько раз, но мы не оставляли надежды достучаться до городских властей - и писали, и встречались, и, наконец, нашли у них понимание. В этом районе лестница является важным инфраструктурным элементом. Она обеспечивает относительно удобный и безопасный подход к автобусной остановке. Другого такого пути здесь просто нет. Теперь надеемся, что погода не помешает выполнению работ, что они будут завершены в установленные сроки», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Николай Васильевич, чьи терпение и настойчивость, наконец, принесли плоды, дважды в день контролирует ход строительства. Мужчина отмечает, что пока работы идут без сбоя. Когда лестница будет готова, ее проверят представители Народного фронта, чтобы удостовериться в годности нового сооружения.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:38, 27.10.2021

Новогодняя ярмарка открылась в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 17:44, 03.12.2021, Россия
Запахло мандаринами? Повсюду мерцание огней?

Творческая мастерская ждёт детей для изготовления новогодних игрушек!, ТРЦ «Нора», 20:41, 02.12.2021, Россия
Готовимся к Новому году!

В «Норе» открывается магазин цифровой и бытовой техники DNS!, ТРЦ «Нора», 16:17, 01.12.2021, Россия
1 декабря в торгово-развлекательном центре «Нора» открывается один из самых известных магазинов федерального масштаба – DNS!

«Музыкальная пятница» прогремела в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 16:16, 01.12.2021, Россия
Каждый посетитель торгово-развлекательного центра «Нора» знает – с наступлением пятницы весь фуд-корт накрывает музыкальная взрывная волна!

Знание истории другого народа – это признак уважения к нему, BestNews, 01:20, 01.12.2021, Россия
Международный научно-образовательный форум в Екатеринбурге