Специалисты «Смоленскэнерго» рассказали старшеклассникам Смоленска о своей работе

Сотрудники филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» провели занятие по профориентации для учащихся старших классов школы №11 города Смоленска. Мероприятие прошло на базе Центральной библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского.
Энергетики обсудили с подростками высокую социальную значимость профессии энергетика в современной России, рассказали о структуре электросетевого предприятия, основных задачах по бесперебойному электроснабжению потребителей региона, важности профессии, специфике работы.
Также представители энергокомпании рассказали об учебных заведениях, в которых можно получить необходимые для работы специальности, показали костюм энергетика и средства защиты – каску, диэлектрические перчатки и специальные ботинки. В ходе беседы специалисты филиала ответили на интересующие будущих абитуриентов вопросы. Рассказ о деятельности энергетиков области является частью большой работы по популяризации профессии, проводимой сотрудниками «Смоленскэнерго».
«Рассказ о деятельности энергетиков области является частью большой работы по популяризации профессии, проводимой сотрудниками Смоленскэнерго. С руководством библиотеки филиал сотрудничает уже несколько лет, проводя совместные тематические мероприятия по электробезопасности, энергосбережению, цифровой трансформации, профориентационные беседы для старшеклассников. Это делается для того, чтобы учащиеся знали, как работает современная сетевая компания, и какие специалисты будут нужны отрасли в перспективе, чтобы помнили об опасности, которое таит в себе электричество, и умели бережно относиться к энергоресурсам», – прокомментировал и.о. заместителя генерального директора – директора Смоленскэнерго Олег Бонадысев.

Контактное лицо: ОСО (написать письмо автору)
Компания: Смоленскэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 15:27, 29.10.2021

Ассоциация поддержки научных исследований организует RusForest 2022, Ассоциация поддержки научных исследований, 16:31, 24.01.2022, Россия
Актуальные вопросы сохранения лесных экосистем и развития лесопромышленности России обсудят на конференции RusForest 2022

Общественники проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о некачественно очищенных улицах, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:31, 24.01.2022, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили властям Петропавловска-Камчатского перечень мест, где снегоочистка, по их мнению, проведена ненадлежащим образом.

Мультфильм «Книга жизни» в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ Нора, 03:36, 24.01.2022, Россия
ТРЦ «Нора» приглашает малышей и взрослых на просмотр удивительного мультфильма «Книга жизни».

Школа хороших манер в ТРЦ «Нора» для малышей, ТРЦ "Нора", 01:33, 21.01.2022, Россия
Торгово-развлекательный центр "Нора" приглашает малышей в "Школу хороших манер", которая состоится 22 января в 14:00.

Школа хороших манер в ТРЦ «Нора» для малышей, ТРЦ "Нора", 01:32, 21.01.2022, Россия
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает малышей в «Школу хороших манер», которая состоится 22 января в 14:00.