Специалисты «Смоленскэнерго» рассказали старшеклассникам Смоленска о своей работе

Сотрудники филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» провели занятие по профориентации для учащихся старших классов школы №11 города Смоленска. Мероприятие прошло на базе Центральной библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского.
Энергетики обсудили с подростками высокую социальную значимость профессии энергетика в современной России, рассказали о структуре электросетевого предприятия, основных задачах по бесперебойному электроснабжению потребителей региона, важности профессии, специфике работы.
Также представители энергокомпании рассказали об учебных заведениях, в которых можно получить необходимые для работы специальности, показали костюм энергетика и средства защиты – каску, диэлектрические перчатки и специальные ботинки. В ходе беседы специалисты филиала ответили на интересующие будущих абитуриентов вопросы. Рассказ о деятельности энергетиков области является частью большой работы по популяризации профессии, проводимой сотрудниками «Смоленскэнерго».
«Рассказ о деятельности энергетиков области является частью большой работы по популяризации профессии, проводимой сотрудниками Смоленскэнерго. С руководством библиотеки филиал сотрудничает уже несколько лет, проводя совместные тематические мероприятия по электробезопасности, энергосбережению, цифровой трансформации, профориентационные беседы для старшеклассников. Это делается для того, чтобы учащиеся знали, как работает современная сетевая компания, и какие специалисты будут нужны отрасли в перспективе, чтобы помнили об опасности, которое таит в себе электричество, и умели бережно относиться к энергоресурсам», – прокомментировал и.о. заместителя генерального директора – директора Смоленскэнерго Олег Бонадысев.

Контактное лицо: ОСО (написать письмо автору)
Компания: Смоленскэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 15:27, 29.10.2021

Нижегородский роддом №1 отличает особая атмосфера теплоты и внимания к роженицам, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 11:13, 07.07.2022, Россия
Укрепление института семьи и охрана материнства и детства — ключевое направление развития российской социальной политики. На достижении этих целей сосредоточены многие федеральные программы и национальные проекты России.

Актеры сериала «Акушер» выбирают Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 11:13, 07.07.2022, Россия
В Нижнем Новгороде снимается сериал «Акушер» с Никитой Панфиловым в главной роли. Местами съемок стали территория «Дома железнодорожника», площадь Ленина и город Дзержинск.

«Неометрия» рассказала, как выбрать недвижимость для инвестирования, СК "Неометрия", 11:13, 07.07.2022, Россия
Вопрос инвестирования в недвижимость сейчас волнует многих россиян.

Alias Group восстанавливает инфраструктуру села Урмия в Краснодарском крае, СК "Неометрия", 11:13, 07.07.2022, Россия
Инвестиционная компания Alias Group и ее основатель Борис Юнанов вошли в список номинантов премии «Хрустальный компас» с масштабным проектом «Моя малая родина».

Alias Group восстанавливает инфраструктуру села Урмия в Краснодарском крае, СК "Неометрия", 10:54, 07.07.2022, Россия