Специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» обеспечили технологическое присоединение главного центра обработки данных Федеральной таможенной службы России

Тверской филиал «Россети Центр» завершил мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям энергоустановок главного центра обработки данных Федеральной таможенной службы России.

Здание будущего центра располагается в г. Твери. на базе административно-производственного комплекса Тверской центральной таможни. К 2022 году здесь планируется разместить не менее 100 серверных и 8 сетевых стоек для коммутационного оборудования. Реализация проекта осуществляется в рамках правительственной стратегии развития таможенной службы в части обеспечения в ближайшие десять лет полномасштабной цифровизации деятельности таможенных органов. Создание ЦОД позволит организовать процессы хранения и передачи больших объемов данных и увеличить масштабы работы с электронными ресурсами.

Для подключения нового центра специалисты Тверьэнерго выполнили реконструкцию распределительных устройств (РУ) 10 кВ подстанции 110/35/10 кВ «Южная», от которой будет осуществляться электроснабжение объекта. Энергетики установили на секциях шин питающего центра новые линейные ячейки РУ, оснащенные вакуумными выключателями, комплектами релейной защиты и противоаварийной автоматики на микропроцессорной базе и трансформаторами тока 10 кВ с аналогово-цифровыми преобразователями, адаптированными для работы в цифровых подстанциях. Также работники филиала спроектировали и построили 2 кабельные линии (КЛ) 10 кВ протяженностью 300 м и 250 м (из них более 100 м - методом горизонтально-направленного бурения), новую блочную комплектную трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ с 2 трансформаторами 2500 кВА, оборудованными устройствами телеметрии с передачей информации в Центр управления сетями Тверьэнерго и проложили 500 м распределительной сети 0,4 кВ. Присоединенная мощность объекта составила 2,3 МВт.

«Новый центр обработки данных Федеральной таможенной службы станет эффективным цифровым решением и площадкой для оперативного обмена информацией, работы с гражданами в современном «онлайн» формате, - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Подключение ЦОД – это весомый вклад в цифровизацию национальной экономики и создание качественной, безопасной инфраструктуры для таможенных органов».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:45, 03.11.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.