Народный фронт призвал власти Петропавловска-Камчатского оборудовать подходные пути к благоустраиваемым дворовым территориям

Активисты Народного фронта в Камчатском крае обратились к властям краевого центра с просьбой включать в проект благоустройства дворовых игровых и спортивных площадок обустройство прилегающих территорий и подходных путей. Мониторинг дворов Петропавловска-Камчатского, благоустроенных в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», выявил ряд системных недочетов, среди которых – отсутствие пешеходных дорожек к площадкам. Все замечания, выявленные в ходе проверки, общественники направили руководству города.
«Мы попросили провести соответствующую работу с подрядчиками. Между тем незначительные дефекты, без них не обошлось, не портят картины. Общее впечатление о проделанной работе можно назвать положительным», – прокомментировал представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Артем Петренко.
У дома № 3 на проспекте Рыбаков допущены нарушения при обустройстве тротуара: не обеспечена герметичность стыков между бордюрными камнями, что, по мнению общественников, будет способствовать их быстрому разрушению. Часть бордюров имеют повреждения, и использовать их в работе изначально было недопустимо.
На детской площадке на улице Ларина, 6/7, в числе прочего общественники отметили системный недочет, который подпортил общее впечатление.
«Здесь установлено несколько подержанных игровых конструкций, что само по себе недостатком не является. Они крепкие, добротные и могут прослужить еще долгие годы, но их внешний вид оставляет желать лучшего. Площадка произвела бы более благоприятное впечатление, если бы качели просто покрасили», – отметил активист.
На спортивной площадке у дома № 8/4 на этой же улице общественники обнаружили плохо закрепленный тренажер. В своем письме в администрацию города они обратили внимание на то, что во избежание возможных травм и порчи оборудования исправить ситуацию необходимо незамедлительно.
Дворовая территория по адресу улица Дальняя, 38, прошла общественную проверку без замечаний, чего нельзя сказать об игровой и спортивной площадках, расположенных за домом. Работы на этом объекте ведутся по губернаторскому проекту «Город для жизни», но не заглянуть туда общественники не могли, тем более что недостатки заметили издали. От того, что грунт сползает с неукрепленных склонов, на территории грязно. Из габионов торчит проволока. Водосточный желоб по периметру спортивной площадки забит землей и мусором. Кроме того, подходы к площадке со стороны дома не обустроены.
Проблема подходов, а точнее – их отсутствия, по словам Петренко, встречается довольно часто. Например, у игрового городка между Давыдова,17, и Тушканова, 5/1, обустроенного в этом году, они выполнены лишь частично.
«Представьте, стоят два дома – один напротив другого. Между ними находится детская площадка. Со стороны одного дома к площадке ведет дорожка, выложенная тротуарным камнем, со стороны другого – голая земля. Почему нельзя сделать нормальный подход с обеих сторон? Заметьте, вся грязь, что дети соберут на подошвы, будет на площадке», – отметил Петренко.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:43, 10.11.2021

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.