Энергетики «Липецкэнерго» продемонстрировали высокую готовность к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций

Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» приняли участие в смотре сил и средств гражданской обороны Липецкой области и практической отработке действий в условиях военных конфликтов. Целью мероприятия, состоявшегося в рамках ежегодной Всероссийской штабной тренировки, стало повышение эффективности и слаженности действий органов управления и сил гражданской обороны при проведении аварийно-восстановительных и спасательных мероприятий в чрезвычайных условиях. От Липецкэнерго к участию в учении привлекалось 15 человек и 5 единиц техники.
Тренировка включала в себя два этапа, выполнение которых контролировал глава администрации области. На первом решались вопросы организации управления мероприятиями по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера. На втором – практические задачи по отработке заданных для участников вводных.

По легенде причиной крупномасштабной чрезвычайной ситуации стала вражеская диверсия на железнодорожной станции «Грязи – Воронежские» в районе улицы Привокзальная. Действия противника с применением средств поражения привели к пожарам и повреждениям линий электропередачи. Для восстановления нарушенного электроснабжения к месту условной аварии прибыла оперативно-выездная бригада Грязинского района электрических сетей (РЭС).
В результате четких и слаженных действий всех участников практическая отработка устранения повреждения энергооборудования и восстановления нормального электроснабжения потребителей была выполнена в кратчайшие сроки. Персонал Липецкэнерго продемонстрировал умение оперативно реагировать на аварийные ситуации и ликвидировать их последствия.
Специалисты «Липецкэнерго» успешно справилась с поставленными задачами по обеспечению энергетической безопасности региона и были отмечены руководством ГУ МЧС России по Липецкой области.

Памятных медалей МЧС России «Маршал Василий Чуйков» удостоились начальник оперативно-ситуационного отдела Центра управления сетями Максим Чубов и специалист отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны Марина Гречуха. Грамоты за заслуги в реализации единой государственной политики в области гражданской обороны получили мастер бригады по эксплуатации воздушных линий Липецкого РЭС Иван Мирохин и водитель службы механизации и транспорта участка Грязинского РЭС Геннадий Антипов.
«Учения – это модель ситуации, с которой мы можем столкнуться в реальной жизни. Они позволяют отработать возможные исходы и быть готовыми применить имеющиеся навыки, умения и ресурсы. Прошедшая тренировка показала высокую готовность «Липецкэнерго» к действиям в чрезвычайных ситуациях. Все прошло слаженно, поставленные задачи выполнены в максимально короткие сроки», - отметил и.о. заместителя генерального директора – директора «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:42, 10.11.2021

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.