Специалисты Липецкэнерго рассказали школьникам об опасности электричества

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче специалисты филиала «Россети Центр» - «Липецкэнерго» провели уроки электробезопасности для учеников первого и седьмого классов в школе села Троицкое им. Героя Советского Союза М.Д. Карасева Липецкого муниципального района.

Первоклассникам энергетики рассказали о правилах электробезопасности в адаптированном, занимательном формате. Мультфильм о приключениях фиксиков наглядно продемонстрировал, чем опасно электричество, какие знаки предупреждают об угрозе поражения электрическим током, как вести себя вблизи энергообъектов.

Для учеников средней школы организаторы просветительской акции продемонстрировали тематический видеоролик «Россетей» о последствиях нарушения правил электробезопасности. Кроме того, школьники узнали об актуальной проблеме энергосбережения и необходимости бережного отношения к энергоресурсам.

«Коварность электроэнергии в том, что она невидимая. При этом, не соблюдая элементарные правила, дети могут столкнуться с опасностью буквально на каждом шагу – начиная от розеток и электробытовых приборов и заканчивая поврежденными линиями электропередачи. Поэтому мы считаем важным как можно раньше познакомить школьников с правилами безопасного обращения с электричеством и повысить уровень знаний в этой сфере», - прокомментировал и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин.

Кульминацией уроков стало выполнение практического задания по реанимации робота-тренажера «Гоша», пострадавшего от удара током. Успешное спасение не только закрепило у школьников навык оказания первой медицинской помощи, но и многих вдохновило задуматься о профессии врача.

В завершение уроков учащиеся получили от энергетиков тематические подарки с напоминаниями о важности соблюдения правил электробезопасности.

Подобные уроки электробезопасности сотрудники Липецкэнерго проводят в школах Липецкой области в течение всего учебного года. Ежегодно в них принимают участие более полутора тысячи школьников.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:37, 19.11.2021

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.