Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева

В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта. Подрядчик снял старое, усеянное дырами покрытие и уложил новое, включая поребрик. Теперь пешеходы могут передвигаться между остановками общественного транспорта, не рискуя утонуть в лужах или переломать ноги.
О проблеме в феврале текущего года общественникам рассказали местные жители и студенты аграрного и лесотехнического университетов, расположенных на улице Тимирязева в Воронеже. Они посетовали, что за последние два-три года муниципалитет обновил там многие пешеходные дорожки. Где-то даже появились новые. Так, на месте народной тропы от областной детской больницы до остановки «Морозова» сделали асфальтированный тротуар. А в прошлом году от «Морозова» до перекрестка с улицей Докучаева уложили плитку.
«На этом фоне печально выглядел отрезок от первого корпуса городской поликлиники №1 до перекрестка с улицей Дарвина. Там всего около трехсот метров. По этой дорожке, в частности, люди идут за покупками в продуктовые магазины, а студенты – к стадиону на занятия. Но уложенный еще в советское время асфальт давно растворился. Пешеходы спотыкались о бесконечные дефекты, а после осадков тонули в лужах. Можно, конечно, пройти по узкой полоске на противоположной стороне. Но она не имеет зеленой буферной зоны, вплотную примыкает к дороге», - рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.
После выездной проверки общественники обратились в администрацию Воронежа и попросили привести в порядок тротуар. Третий год подряд муниципалитет активно занимается обновлением пешеходной инфраструктуры регионального центра, сделано много, в том числе, на улице Тимирязева. Жители улицы были бы благодарны даже за ямочный ремонт последнего полуразрушившегося отрезка.
«Радует, что жители Тимирязева и общественники были услышаны. Еще летом здесь началась работа. Подрядная организация демонтировала старое покрытие, сделала земляное корыто под новое. По обеим сторонам поставили бордюр, которого раньше не было, поэтому часть пешеходной зона затягивало черноземом с газонов. Завещающий штрих – укладка тротуарной плитки и планировка грунта. Теперь улица на всем протяжении с обновлёнными пешеходными дорожками», - подытожил Иван Любавский.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:23, 24.11.2021

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, 22:58, 01.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.