ТАЛМЕР построил ЦОД для МегаФона в Санкт-Петербурге

ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг»), системный интегратор и поставщик ИТ-услуг, завершил строительство ЦОД для компании «МегаФон» на площадке заказчика в Санкт-Петербурге.

Реализация проекта была нацелена на модернизацию ИТ-инфраструктуры R&D центра МегаФона, отвечающего за технологическое развитие услуг оператора. Значительное увеличение количества отрабатываемых технологий, тестирование и отладка нового оборудования стали предпосылками к модернизации ИТ-инфраструктуры и расширению площадки R&D центра.

В ходе проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ специалисты компании ТАЛМЕР создали современный автозал ЦОД площадью 400 м² и модернизировали существующий ЦОД площадью 580 м². Модернизация существующей инфраструктуры ЦОД включала установку трёх новых прецизионных кондиционеров в двух автозалах, замену источника бесперебойного питания (ИБП) в помещении щитовой на вдвое большей ёмкости.

В процессе создания нового ЦОД необходимо было учитывать особенность площадки и искать нестандартные конструктивные решения для разгрузки перекрытий. Помещение ЦОД находится на третьем этаже здания, при этом на четвёртом этаже располагается действующий модернизируемый ЦОД R&D, а на втором критическая инфраструктура оператора. Чтобы строительные работы проходили только в объёмах третьего этажа применены особые конструкции – металлические рамы с опиранием на колонны и усиление плит перекрытий композитными материалами.

В комплекс работ по созданию нового ЦОД входило проектирование, монтаж и настройка всего инженерно-технического оборудования. Помещение ЦОД рассчитано на 90 стоек расчётной мощности 400 кВт. В автозале были установлены, настроены и запущены системы бесперебойного гарантированного питания как переменным, так и постоянным током. Питание как от ИБП, так и от ЭПУ осуществляется по двум лучам. Также для обеспечения бесперебойного электроснабжения установлена дизельная генераторная установка на 800 кВА.

Климатические параметры поддерживаются системой прецизионных кондиционеров, спроектированных по системе N+1. Выполнена система организации воздушных потоков за счёт создания холодных коридоров.
Комплексную безопасность в дата-центре обеспечивает система интеллектуального доступа в помещения. Пространства автозала и щитовой в постоянном режиме охвачены системой видеонаблюдения из 33-х камер. Помещения охраняются с помощью датчиков вскрытия дверей и датчиков движения. Помимо этого, в дата-центре установлены системы оповещения, автоматического газового пожаротушения и комплексной противопожарной автоматизации.

«Без надежной ИТ-инфраструктуры сегодня невозможно идти в ногу с современными тенденциями. Time-to-market диктует жесткие требования, предъявляемые к выводу новых сервисов и услуг. Современный и надёжный ЦОД это фундамент, который обеспечивает бесперебойную работу ИТ-механизмов компании. В ходе реализации проекта мы применили лучшие технологии и практики для создания инженерной инфраструктуры ЦОД», - прокомментировал Александр Шебанов, руководитель проектов компании ТАЛМЕР.

О компании «МегаФон»
МегаФон - всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 72 млн клиентов.

О компании ТАЛМЕР
ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг») - системный интегратор и поставщик ИТ-решений. Компания ТАЛМЕР обеспечивает полный спектр работ по построению эффективной и надежной ИТ-инфраструктуры. Специалисты ТАЛМЕР реализуют комплексные проекты различного уровня сложности и масштаба по таким направлениям, как центры обработки данных, информационная безопасность, высоконагруженные вычислительные комплексы, сетевая инфраструктура и интеграционные решения. Среди заказчиков компании операторы связи, промышленные и торгово-производственные предприятия. Подробнее на www.talmer.ru.
-------------------------
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании ТАЛМЕР по телефону +7(499) 750 06 60 к Силенко Марии (M.Silenko@talmer.ru).

Контактное лицо: Mariia Silenko (написать письмо автору)
Компания: ТАЛМЕР (все новости этой организации)
Добавлен: 16:30, 24.11.2021

Napoleon IT и организаторы фестиваля МЕРИДИАН проведут GEEKS & FREAKS HACKATHON по созданию музыкальных треков, Napoleon IT, 22:09, 28.07.2022,
12 и 13 августа в Челябинске пройдет первый городской фестиваль электронной музыки и визуального искусства — МЕРИДИАН.

Появился новый онлайн-калькулятор расчета возврата инвестиций в ИТ-решения — ROI by Embedika, Embedika, 22:15, 28.07.2022, Россия
Компания Embedika представила бесплатный калькулятор для расчёта возврата инвестиций от внедрения ИТ-продуктов. Инструмент учитывает параметры компании, считает экономию в деньгах и показывает ожидаемую прибыль.

Металлоинвест и JSA Group расширили возможности носимых устройств в системе технического обслуживания и ремонта, JSA Group, 12:48, 27.07.2022, Россия
Металлоинвест и JSA Group расширили функционал «умных часов» для повышения эффективности системы технического обслуживания и ремонта.

Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора», Стольный град, 11:24, 22.07.2022,
15-17 июля 2022 г. в культурно-историческом парке «Александрова гора» на берегу Плещеева озера (Ярославская область) рядом с историческим и культурным местом состоялся Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора».

От инжиниринга к производству, Инжиниринговый центр цифровых технологий машиностроения УрФУ, 17:57, 20.07.2022,
УрФУ выиграл грант на создание и развитие центра инженерных разработок