Народный фронт добивается ликвидации потенциально опасного котлована в спальном микрорайоне Петропавловска-Камчатского

Активисты Народного фронта в Камчатском крае добиваются ликвидации котлована на улице Тушканова в краевом центре. Потенциально опасный объект площадью около 900 кв. м привлекает молодежь и асоциальных личностей, на его территории жгут костры, употребляют спиртные напитки. Детский сад, расположенный рядом, выходит окнами на котлован, поблизости располагаются жилые дома. Однако чиновники игнорируют просьбы граждан обезопасить их район.
Многие из местных жителей уже не помнят, как эта территория выглядела до появления котлована, который стал неотъемлемой частью городского ландшафта.
«Раньше на этом месте была детская площадка, а в таком состоянии оно находится уже более 10 лет. Здесь и строительный мусор, и торчащая арматура, и еще очень много источников опасности. Рядом находится трансформаторная подстанция. Что может произойти, например, если разведенный костер не будет потушен? До этого, к счастью, пока не дошло. Во избежание таких случаев мы пытаемся обратить на эту территорию внимание властей», – прокомментировала представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Наталья Малайкина.
С июля этого года общественники ведут переписку с руководством города по вопросу ликвидации котлована, но изменить ситуацию и даже заблокировать проход на опасную территорию пока не удалось. Предписание перекрыть доступ на участок власти выдали арендатору, некоему предпринимателю, еще летом, сразу после обращения активистов Народного фронта, но оно осталось без удовлетворения. Из очередного ответа общественники узнали, что собственником территории является сам муниципалитет, и в следующем своем обращении предложили руководству мэрии зарыть котлован, снести ограждение, разровнять территорию и использовать ее для рекреационных целей.
«На этот запрос мы получили половинчатый ответ. В нем говорилось, что убрать ограждение не представляется возможным, потому что тогда будет доступ к котловану, который, я напомню, и без того имеется. Из этого мы сделали вывод, что ликвидация этой опасности в планы властей не входит», – рассказала активист.
Рациональным использованием данной территории, по мнению общественников, было бы обустройство детской игровой или спортивной площадки, сквера, зеленой зоны. В пользу этого выступает и близость детского сада, в настоящий момент выходящего своими окнами на котлован.
«Это, казалось бы, так естественно и очевидно. Непонятно, почему власти отмахиваются от решения проблемы. А сколько в городе еще таких депрессивных объектов: заброшки, недострои. По-хорошему, их все надо ликвидировать, тогда общественный климат в нашем городе потеплеет, станет более дружелюбным», – сказала Малайкина.
Она отметила, что энергокомпания, в собственности которой находится трансформаторный узел, восприняла обеспокоенность общественности всерьез: будку отремонтировали, защитили от постороннего проникновения и разместили на ее фасаде предостерегающие знаки.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:14, 01.12.2021

В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде, ОНФ в Воронежской области, 16:33, 24.01.2022, Россия
Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 19:50, 17.01.2022, Россия
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 13.01.2022, Россия
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:20, 12.01.2022, Россия
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 10.01.2022, Россия
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки. А недавно стихия начала размывать дорогу.