Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ: Десятки кировских домов останутся без контейнерных площадок

В Кирове по решению суда начался демонтаж контейнерных площадок, расположенных на муниципальных землях. Жителей десятков кировских домов в ближайшее время ждет неприятный сюрприз – им придется либо организовывать место накопления отходов на придомовой территории за свой счет, либо искать иное место для утилизации ТКО.
Напомним, осенью прошлого года администрация города проводила работу по созданию контейнерных площадок на муниципальных землях. Тогда стояла задача привести их в соответствие с новым СанПиН. В частности, организовать твердое основание и ограждение. На эти цели было выделено 30 млн рублей. Планировалось создать на муниципальной территории почти 600 площадок.
В связи с многочисленными жалобами кировчан активисты ОНФ тогда проверилирациональность расходования бюджетных средств. Как выяснилось, многими из обустроенных площадок пользоваться было просто невозможно из-за высокого бетонного основания или канавы между площадкой и дорогой. Пандусы для скатывания и закатывания контейнеров в контракте предусмотрены не были, а затаскивать их вручную работникам мусоровозов было тяжело. В результате контейнеры стояли не под навесом на подложке из бетона, а прямо на земле или на проезжей части. В результате администрация города была вынуждена уменьшить число обустраиваемых площадок, чтобы довести до ума уже созданные.
Спустя всего несколько месяцев, 23 декабря 2020 года, Первомайский районный суд г. Кирова вынес решение о демонтаже 24 из только что обустроенных контейнерных площадок. Причина тому – проведенная ГИБДД проверка, которая показала, что площадки находятся либо в треугольнике видимости, либо заставляют людей выходить на проезжую часть, чтобы выбросить мусор.
«По улице Крупской вдоль проезжей части раньше стояли 8 контейнеров. Совершенно случайно мы узнали, что их убрали по решению суда. В итоге образовалась свалка мусора. Сейчас ее убрали, но возникает вопрос – контейнерная площадка располагалась вдоль этой проезжей части на протяжении около 20 лет, почему именно сейчас ГИБДД и администрация города задумались о безопасности дорожного движения?», - задаются вопросам жильцы дома на Крупской, 2.
По информации ОНФ, список подлежащих демонтажу площадок вскоре пополнится десятками других адресов.
«Кировчане не понимают, что происходит. Нам известно, что территориальные управления проводили собрания с управляющими компаниями и старшими по домам – им объявили, что необходимо провести общие собрания и организовать новые контейнерные площадки уже на придомовых территориях, за счет средств собственников. Разосланы и уведомления управляющим компаниям. Ноинформация донесена далеко не до всех, ведь старшие по дому и добросовестные УК есть далеко не везде», - говорит член регионального штаба ОНФ Александр Чулков.
Что хуже – во многих случаях организовать площадки на придомовой территории попросту невозможно – согласно требованиям СанПиН, контейнеры должны располагаться не ближе 20 метров и не дальше 100 метров от жилых домов.Кстати, согласно тексту судебного решения, представители Роспотребнадзора, которые проверяют контейнерные площадки на предмет соответствия СанПиН, в судебном заседании не участвовали, хотя были уведомлены о нем должным образом. Договориться между собой нескольким домам, у которых разные УК и создать общую контейнерную площадку, поделив расходы, – это тоже из области фантастики. Что делать с потраченными впустую год назад миллионами и теми средствами, что предстоит потратить на демонтаж, - вопрос остается открытым.
«Мы считаем, что администрация города должна опубликовать список всех площадок, которые будут демонтированы, а также по каждой проработать возможные варианты. Нужно оказать содействие жителям - не ставить их перед фактом, что теперь организовывать места накопления ТКО – это их обязанность и их расходы, а разобраться в каждой конкретной ситуации. И там, где перенос и организация новой площадки невозможны, найти решение», - считает Александр Чулков.
Пока же ни один официальный документ, в том числе реестр мест накопления ТКО, опубликованный на сайте горадминистрации, не дает ответа на вопрос, что людям делать с мусором. А это значит, что после массового демонтажа контейнеров город может получить массу несанкционированных свалок – как это и произошло во дворе дома на улице Крупской, 2.
Активисты ОНФ направили в администрацию города обращение по данному вопросу.

Контактное лицо: Евгения (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кирове (все новости этой организации)
Добавлен: 20:41, 02.12.2021
Количество просмотров: 82
Страна: Россия

В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде, ОНФ в Воронежской области, 16:33, 24.01.2022, Россия
0
Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49.


В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 19:50, 17.01.2022, Россия
0
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.


Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 13.01.2022, Россия
0
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.


Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:20, 12.01.2022, Россия
0
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.


В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 10.01.2022, Россия
0
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки. А недавно стихия начала размывать дорогу.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru