Активисты Народного фронта предложили установить камеры на проблемном перекрестке Петропавловска-Камчатского

Камчатские активисты Народного фронта направили обращение в комиссию по безопасности дорожного движения города Петропавловска-Камчатского с предложением установить камеры наружного наблюдения на перекрестке улиц Ларина и Виталия Кручины. Общественникам регулярно поступают сигналы об опасности расположенного на этом участке пешеходного перехода. По словам заявителей, водители массово нарушают правила дорожного движения, буквально «подрезая» идущих через проезжую часть пешеходов.
Один из обратившихся прислал видео, где хорошо просматривается момент пересечения магистрали.
«На кадрах видно, что некий автомобиль выскакивает на переход прямо перед идущим человеком, едва не проезжая ему по ногам. Как рассказал автор видео, такой беспредел творится на переходе постоянно. При этом рядом расположены школа и детский сад, то есть опасности подвергаются дети, которые идут к месту учебы. Принимать меры нужно, и как можно скорее», – отметил представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Артем Петренко.
На основании полученных материалов общественники сделали ряд запросов: один из них – руководству города с предложением установить на данном участке дороги светофор, другой – в Госавтоинспекцию с просьбой принять меры по обеспечению безопасности пешеходов.
В дорожной полиции общественников заверили, что профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений на улице Ларина, проводятся и что данное направление находится на контроле у вышестоящего руководства. В отношении водителя транспортного средства, попавшего в объектив камеры, будет проведено административное расследование. В то же время рассчитывать на установку сигнального устройства, как следует из ответа мэрии, не следует, так как данная мера не предусмотрена проектом строительства дороги.
Даже то, что пешеходный переход обустроен в виде искусственной неровности, не спасает положения. В утренний час-пик за сорок минут дежурства на этом участке общественники зафиксировали два явных нарушения и множество спорных ситуаций, которые также угрожают безопасности пешеходов.
«Многие водители не останавливаются перед пешеходным переходом. Сбросив скорость, они продолжают движение, и едва пропустив пешехода, тут же рвутся вперед, не дожидаясь, пока тот окажется на другой стороне дороги. Нередко бывает, что пешеход не может начать переход из-за непрерывного потока машин, то есть его приоритетное право попросту игнорируется», – рассказал Петренко.
Одними только акциями и рейдами ситуацию не исправить, считает он. Представитель Народного фронта предложил дисциплинировать водителей посредством установки на проблемном перекрестке камер видеонаблюдения. Соответствующее предложение представлено в комиссию по безопасности дорожного движения Петропавловск-Камчатского городского округа.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:30, 10.12.2021

Шоу капоэйра пройдёт в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 22:19, 26.05.2022, Россия
Капоэйра – это бразильское боевое искусство, которым профессионально занимаются воспитанники спортивного клуба «Колибри» в торгово-развлекательном центре «Нора». Показательные выступления юных капоэристов и мастер-класс для всех желающих пройдет 29 мая в 12:00 на цокольном этаже торгового центра.

Стать юным сыщиком можно в школе профессий торгово-развлекательного центра «Нора», ТРЦ «НОРА», 22:18, 26.05.2022, Россия
Если вы давно мечтаете о приключениях, вас завораживают тайны и очень хочется узнать всё на свете, вам обязательно нужно прийти в торгово-развлекательный центр «Нора» в «Школу юного сыщика» 28 мая в 14:00.

Летние военизированные сборы стартуют в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:17, 26.05.2022, Россия
30 мая 2022 года на базе нижегородской общеобразовательной школы №161 Автозаводского района стартуют летние сборы, в которых примут участие воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного «Союзу Маринс Групп». В этом году лагерь планируют посещать тридцать курсантов клуба в возрасте от 9-ти до 14-ти лет.

Финалы крупнейших футбольных турниров покажут в кинотеатре, ТРК «НЕБО», 10:57, 25.05.2022, Россия
Май – традиционно месяц завершения многих крупнейших спортивных турниров Европы. В ближайшие выходные любители футбола с нетерпением ждут ярких финалов «Лиги Чемпионов» и «Кубка России».

Большой праздник для сладкоежек прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 10:42, 25.05.2022, Россия
«Мармеладная вечеринка» в торгово-развлекательном центре «Нора» собрала немало любителей сладкого.