Как открыть ИП в 2021 на правах рекламы

10 декабря 2021 года специалисты компании Тиньков подготовили и публикуют на правах рекламы краткий обзор своих предложений и возможностей потратить Ваши деньги в компании Тиньков.

С целью упрощения процесса открытия ИП в 2021 году были приняты некоторые изменения в порядок регистрации. Обратите внимание на форму заявление по утвержденной форме и ознакомьтесь с новыми формами подачи данного заявления через различные сервисы.

Общие правила и условия

Понять то, как открыть ип быстро и без лишних затрат, поможет свод правил, приведенных ниже.

1. Подать заявление возможно через МФЦ или налоговую. Обе службы в данное время взаимодействуют с заявителями в электронном формате. При этом время ожидания ответа составит 3 рабочих дня, не зависимо от того, в какую службу было подано заявление.
  2. Случается, что с первого раза не получается сдать документы на регистрацию. Возможно, были допущены ошибки или пакет документов был неполным. В этом случае вы не оплачиваете госпошлину.
  3. Избежать уплаты госпошлины можно и при первом обращении, но для этого документы должны подаваться в регистрирующий орган в электронном формате. Еще один способ беспошлинной подачи - это регистрация через Многофункциональные центры или нотариуса.
  4. В настоящее время получение документов о регистрации происходит через электронную почту. Адрес, по которому они направляются, вы самостоятельно указываете в заявлении, поэтому будьте внимательны, заполняя этот пункт.
  5. Если же вам необходим бумажный вариант документа о регистрации, вы вправе запросить его в налоговой.

Какие документы нужны для регистрации?

Процедура регистрации совершенствуется и упрощается с каждым годом. Сегодня, вам нужно будет только заполнить заявление, установленного образца (форма № Р21001) и подать его в налоговую. Если еще не в далеком прошлом сделать это можно было только при личном посещении (или по доверенности), то сегодня зарегистрировать ИП и получить подтверждающие документы можно не выходя из дома.

Способы подачи заявления

1. Лично в налоговую службу. Самый простой способ. При обращении подается непосредственно само заявление. С собой необходимо иметь паспорт и его копию.
  2. МФЦ. Процедура будет схожа с той, что описана в п.1. Меняется только само место подачи пакета документов.
  3. Электронный вариант. Очень удобный и простой способ, но для того, чтобы воспользоваться им, потребуется электронная подпись.
  4. По почте (опись вложения, объявленная ценность). И заявление, и копия паспорта в данном случае подлежат обязательному нотариальному заверению.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Телефон: 8 800 755-11-10
Электронный адрес: Invest@tinkoff.ru
Веб-сайт: www.tinkoff.ru

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пресс-служба (все новости этой организации)
Добавлен: 00:43, 11.12.2021

Примите участие в вебинаре о Партнерской программе АО «ИВК»: выгоды для вашего бизнеса, ИВК, 23:36, 20.03.2024, Россия
20 марта 2024 г., Москва

Работники Уссурийского ЛРЗ стали победителями Чемпионата округа по мини-футболу, Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 23:33, 20.03.2024, Россия
Обособленное подразделение «Элмашремонт-Уссурийск» продолжает реализацию мероприятий инвестиционной программы

Улан-Удэнский ЛВРЗ АО «Желдорреммаш» с рабочим визитом посетил заместитель генерального директора ОАО «РЖД», АО Желдорреммаш, 23:14, 20.03.2024, Россия
Улан-Удэнский ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») посетил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Дирекции тяги Дмитрий Пегов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (этап 1) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» Дата проведения – 2 марта 2024 г., ООО "Пермская корпорация монстров", 06:23, 05.03.2024, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Стрелковое многоборье». Первый этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Ежегодные соревнования по подледному лову провели сотрудники Уссурийского ЛРЗ, АО "Желдорреммаш", 06:20, 05.03.2024,
Ежегодные соревнования по подледному лову провели сотрудники Уссурийского ЛРЗ