Как открыть ИП в 2021 на правах рекламы

10 декабря 2021 года специалисты компании Тиньков подготовили и публикуют на правах рекламы краткий обзор своих предложений и возможностей потратить Ваши деньги в компании Тиньков.

С целью упрощения процесса открытия ИП в 2021 году были приняты некоторые изменения в порядок регистрации. Обратите внимание на форму заявление по утвержденной форме и ознакомьтесь с новыми формами подачи данного заявления через различные сервисы.

Общие правила и условия

Понять то, как открыть ип быстро и без лишних затрат, поможет свод правил, приведенных ниже.

1. Подать заявление возможно через МФЦ или налоговую. Обе службы в данное время взаимодействуют с заявителями в электронном формате. При этом время ожидания ответа составит 3 рабочих дня, не зависимо от того, в какую службу было подано заявление.
  2. Случается, что с первого раза не получается сдать документы на регистрацию. Возможно, были допущены ошибки или пакет документов был неполным. В этом случае вы не оплачиваете госпошлину.
  3. Избежать уплаты госпошлины можно и при первом обращении, но для этого документы должны подаваться в регистрирующий орган в электронном формате. Еще один способ беспошлинной подачи - это регистрация через Многофункциональные центры или нотариуса.
  4. В настоящее время получение документов о регистрации происходит через электронную почту. Адрес, по которому они направляются, вы самостоятельно указываете в заявлении, поэтому будьте внимательны, заполняя этот пункт.
  5. Если же вам необходим бумажный вариант документа о регистрации, вы вправе запросить его в налоговой.

Какие документы нужны для регистрации?

Процедура регистрации совершенствуется и упрощается с каждым годом. Сегодня, вам нужно будет только заполнить заявление, установленного образца (форма № Р21001) и подать его в налоговую. Если еще не в далеком прошлом сделать это можно было только при личном посещении (или по доверенности), то сегодня зарегистрировать ИП и получить подтверждающие документы можно не выходя из дома.

Способы подачи заявления

1. Лично в налоговую службу. Самый простой способ. При обращении подается непосредственно само заявление. С собой необходимо иметь паспорт и его копию.
  2. МФЦ. Процедура будет схожа с той, что описана в п.1. Меняется только само место подачи пакета документов.
  3. Электронный вариант. Очень удобный и простой способ, но для того, чтобы воспользоваться им, потребуется электронная подпись.
  4. По почте (опись вложения, объявленная ценность). И заявление, и копия паспорта в данном случае подлежат обязательному нотариальному заверению.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Телефон: 8 800 755-11-10
Электронный адрес: Invest@tinkoff.ru
Веб-сайт: www.tinkoff.ru

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пресс-служба (все новости этой организации)
Добавлен: 00:43, 11.12.2021

Крупные строительные компании и банки запустили программу IT-ипотеки, СК "Неометрия", 10:29, 07.05.2022, Россия
СК «Неометрия», входящая в ТОП-25 крупнейших застройщиков России, в партнерстве с банками «ДОМ.РФ», «Сбер», ВТБ, «Открытие», Абсолют Банк, Альфа-Банк и другими объявляет о старте реализации правительственной программы льготной ипотеки для сотрудников российских IT-компаний.

Томский студент разрабатывает новые сельскохозяйственные машины для обработки почвы, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 01:06, 06.05.2022,
Томская область в 2021/2022 учебном году впервые вошла в программу Россельхозбанка по поддержке талантливой молодёжи.

В АГАУ состоялось общее собрание членов некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:43, 29.04.2022,
В Алтайском государственном аграрном университете прошло первое в 2022 году собрание членов некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения», в ходе которого решены вопросы по организации работы «АлтКАМ» в текущем году и подготовке ко Дню поля.

Легко ли оформить банковскую гарантию, Пресс-служба, 21:19, 24.04.2022, Россия
23 апреля 2022 года специалисты компании пока еще Тинькофф подготовили и публикуют на правах рекламы свои советы относительно получения банковской гарантии.

Магний, снова магний и титан, Тольяттинский государственный университет, 10:54, 22.04.2022, Россия
Шесть исследователей ТГУ стали победителями конкурса по предоставлению в 2022 году денежных выплат молодым учёным и конструкторам.