Сотрудники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» почтили память героев-энергетиков в Туле

22 декабря в свой профессиональный праздник энергетики почтили память павших в Великой Отечественной войне героев и возложили цветы к Вечному огню в Туле. В торжественной церемонии также приняли участие представители Совета ветеранов и молодежи «Тулэнерго».
Единственный в стране Мемориал героям-энергетикам – это уникальный комплекс, который был открыт 19 сентября 2020 года, в год 75-летия Великой Победы. Именно здесь в 1941 году проходила передняя линия обороны города, которая сорвала планы наступления фашистских войск на Москву.
Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 1418 см (по числу дней войны), а его сердце – Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата. На памятных стелах мемориального комплекса увековечены имена 18 Героев Советского Союза и 41 полного кавалера орденов Славы и Отечественной войны.
«В годы войны на долю энергетиков выпали тяжелые испытания. Их вклад в победу над врагом невозможно переоценить. На передовой, с оружием в руках они защищали Родину, а оставшиеся в тылу бригады электромонтеров поддерживали электроснабжение осажденных городов. Память о тех, кто ценой своей жизни отстоял родную землю, об их подвиге и послевоенных достижениях является залогом успешной реализации наших планов в развитии энергетического комплекса», – отметил генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:48, 23.12.2021

«Липецкэнерго» организовал урок электробезопасности для долгоруковских школьников, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 10:39, 25.05.2022, Россия
В мероприятии приняли участие все учащиеся школы

Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» принял участие в ежегодной «Ярмарке вакансий» в Ивановском государственном энергетическом университете, "Россети Центр Тверьэнерго", 14:24, 24.05.2022, Россия
Специалисты управления по работе с персоналом и руководители технического блока Тверьэнерго посетили мероприятие по распределению выпускников в Ивановском государственном энергетическом университете.

Липецкие энергетики провели День охраны труда, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:07, 24.05.2022, Россия
Цель мероприятия – предупреждение производственного травматизма

Количество инцидентов в электросетевом комплексе в приграничных районах растет, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:04, 24.05.2022, Россия
За прошедшую неделю был зафиксирован 41 инцидент