Фонд «Милосердие» оснастил ансамбль из Ельца музыкальным оборудованием

Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» у молодых талантов из города Ельца Липецкой области появились новые возможности для творческой самореализации. Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить местный молодежный вокально-инструментальный ансамбль современным музыкальным оборудованием.

В этом году ельчанин Дмитрий Бурдаков стал участником программы. Он предложил создать на базе лицея №5 непрофессиональный вокально-инструментальный коллектив из детей и подростков, в том числе попавших трудную жизненную ситуацию.

Проект Дмитрия поддержало жюри конкурса «Стальное дерево», и ему выдали грант. С его помощью приобрели недостающее для выступлений оборудование: электрогитару, ударную установку, гитарные процессоры, комбо-усилители, микшер, микрофоны.

Сейчас в трех группах ансамбля постоянно играют 16 детей. С ними занимаются молодые педагоги лицея. Юные музыканты исполняют песни как из репертуара грандов отечественного рока, так и современных рок-групп. Кроме этого ребята планируют сочинять и записывать собственные песни.

«У попавших в трудную жизненную ситуацию подростков часто непросто складываются взаимоотношения с педагогами, что отражается на их успеваемости. Один из путей социализации таких детей предлагает проект «Стального дерева». Он помог создать в елецком лицее полноценный ансамбль, где ребята во внеурочное время могут заниматься музыкальным творчеством. Такая активность позволит педагогам увлечь трудных подростков новыми культурными ценностями и создать пространство для общения всех любителей рок-музыки», - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

В ближайших планах музыкантов – участие на городском cover-концерте для детей и взрослых. По мере освоения нового репертуара ансамбль планирует активно выступать на городских фестивалях и праздниках.

Программа «Стальное дерево» действует с 2017 года, а с 2019 года ее социальные проекты реализуются уже в пяти регионах России. В этом году в Липецкой области планируют завершить 29 проектов программы. На эти цели фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направил около 8 млн рублей. Всего до конца года волонтеры завершат 74 новых проекта в Свердловской, Калужской Белгородской, Липецкой областях и в Алтайском крае.

Контактное лицо: Сергей Разбирин (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд "Милосердие" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:08, 24.12.2021

Отель Yalta Intourist подарил настоящий «МегаДень» воспитанникам военно-патриотического клуба «Багира», Союз Маринс Групп, 20:41, 21.06.2022, Россия
В мае 2022 года подшефный «Союзу Маринс Групп» военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова посетил отель Yalta Intourist по программе «МегаДень».

St. Petersburg Fashion Week. Мода меняется, добро остается., ООО "Интерсервис", 12:04, 25.04.2022,
Российские дизайнеры St. Petersburg Fashion Week и АСИ поддержали воспитанников детских домов .

Проект «Культура без границ» помогает слабослышащим и слабовидящим петрозаводчанам посещать культурные мероприятия, Индивидуальный предприниматель, 20:21, 07.04.2022, Россия
В рамках проекта для 15 волонтеров специалисты провели пятидневный образовательный интенсив. Полученные знания добровольцы уже смогли применить на кинопоказах для слабовидящих в кинотеатре «Премьер».

Благотворительный проект «Дари еду», Бизнес-центр «Нагатинский», 16:07, 23.03.2022, Россия
18 марта волонтёры бизнес-центра «Нагатинский» приняли участие в благотворительном проекте «Дари еду». Нуждающиеся получили от добровольцев продуктовые наборы лично в руки.

ПАО НК «РуссНефть» оказывает поддержку профессиональному театральному искусству, ПАО НК "РуссНефть", 05:39, 21.03.2022,
Крепкие традиции сотрудничества связывают ПАО НК «РуссНефть» с саратовской профессиональной театральной школой.