Проект «Поэзия дружбы: общегородской литературно-музыкальный фестиваль»

Фестиваль пройдет с октября 2021 года по ноябрь 2022 года и будет включать в себя создание, обучение и поддержку творческих групп жителей г. Петрозаводска – представителей различных национальных культур, которые в заключении представят комплексный продукт – программы, посвященные творчеству известных поэтов своего народа, включающие в том числе, рассказ о творчестве поэта, чтение его произведений на языке оригинала и русском языке, а также виртуальную экскурсию по местам, связанным с их жизнью и творчеством. При подготовке программ предполагается активное сотрудничество с национальными общественными организациями, работающими в г. Петрозаводске.
На первом этапе творческие группы (в том числе, школьные, молодежные, семейные команды), создаются на базе 4 муниципальных библиотек. В ходе подготовки для участников творческих групп будет организован обучающий процесс: будут проводиться мастер-классы, консультации по художественному слову, подготовке текста экскурсии, созданию видеороликов.
На втором этапе по завершению работы в библиотеках, на базе которых созданы творческие группы, будут представлены их программы, сочетающие видеоролики и «живое» чтение поэтических произведений. Аудиторией станут школьники 5-8 классов прилегающих средних школ города. Во время этих мероприятий также будет вестись профессиональная видеосъемка для создания творческого продукта для следующего этапа проекта.
На третьем этапе новые творческие продукты будут размещены на сайте Централизованной библиотечной системы, и в преддверии Дня народного единства 2022 года в течение 10 дней пройдет литературный онлайн-марафон – программы, созданные в ходе проекта, будут доступны более широкой аудитории.
Параллельно с работой творческих групп будут проведены квесты по памятным литературным местам г. Петрозаводска, а также организована многочасовая работа «библиотечной палатки» на 3 общегородских уличных праздниках, проходящих в мае, июне и ноябре 2022 года, в которой будет предложена экспозиция произведений национальных авторов, «свободный микрофон» для чтения поэтических произведений, викторины по литературе народов России и стран ближнего зарубежья.
Подведение итогов, торжественное вручение благодарственных писем участникам проекта пройдет в кинотеатре «Премьер» на праздничном мероприятии, посвящённом Дню народного единства в ноябре 2022 года. В программе праздника планируются выступления художественных коллективов национальных общественных организаций Петрозаводска.

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: Муниципальное бюджетное учреждение культуры Петрозаводского городского округа "Централизованная библиотечная система" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:44, 18.01.2022

В Карелии началась реализация проекта «Академия цифровизации ДК», КРОО «В ГОРОДЕ», 10:41, 25.05.2022, Россия
Проект «Академия цифровизации ДК» реализует КРОО «В ГОРОДЕ» при финансовой поддержке Грантов Главы Республики Карелия. В рамках проекта пройдут образовательные интенсивы, которые помогут улучшить навыки работы в цифровом пространстве сотрудников муниципальных учреждений культуры Карелии.

Вышел новый видеоролик о карелах-людиках, Физическое лицо, 13:02, 19.05.2022, Россия
В рамках проекта «Кино объединяет» вышел новый видеоролик, в котором Коновалова Лидия Викторовна, представляющая КРОО «Людики Карелии», рассказывает об одном из трех крупных субэтносов (помимо собственно карел) в составе карельского этноса – карелов-людиков.

Вышел новый видеоролик о карелах-людиках, Физическое лицо, 13:01, 19.05.2022, Россия

Мастер-таксидермист АлтГУ Дмитрий Рыжков в преддверии Музейной ночи рассказал об уникальных технологиях воскрешения образов живой природы, Алтайский государственный университет, 14:58, 17.05.2022, Россия
В Ночь музеев посетители Лаборатории «Музей природы» Алтайского государственного университета увидят редкий экспонат — чучело снежного барса.

Праздничный концерт ко Дню Победы прошёл в в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 11:10, 17.05.2022, Россия
7 мая 2022 года в ТРК «НЕБО» состоялся праздничный концерт «Весна Победы», посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.