Общественники проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о некачественно очищенных улицах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили властям Петропавловска-Камчатского перечень мест, где снегоочистка, по их мнению, проведена ненадлежащим образом. К недобросовестным подрядчикам они предложили применить санкции, предусмотренные контрактом.
Среди таких мест – лестничный переход между улицами Ленинской и Советской, где груда снега, мешая проходу, продолжает лежать и спустя десять дней после снегопада.
«Гору у подножия лестницы нагребли при расчистке прилегающей территории. Пешеходы протоптали дорожки справа и слева от нее. Исполнитель работ явно не думал о тех, кто будет ходить по этой лестнице. Потерпеть неудобства один-два дня еще было бы можно, но люди обходят ее уже почти две недели. Грубейшая недоработка со стороны подрядчика», – прокомментировала активист регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Наталья Малайкина.
Она также отметила, что вывоз снежных масс с территории города производится несвоевременно. И это касается не только дворов и внутриквартальных проездов, но и так называемой красной линии. Такую картину сегодня можно наблюдать во дворе информационно-библиотечного центра «Доступный город» на проспекте Рыбаков, 13, где снежные насыпи отнимают дефицитные метры на и без того тесной территории.
«Необходимо отметить, что проезды к учреждениям на момент проверки в основной массе были расчищены, чего нельзя сказать об автостоянках и пешеходных дорожках – о них как будто забыли. Это неправильная тенденция, и ее надо менять. Люди не должны лавировать между машин, а в некоторых местах идти по-другому просто невозможно», – сказала Малайкина.
В качестве примера она привела участок дороги от Камчатского колледжа искусств до Детской краевой больницы, где из-за нерасчищенной (по состоянию на 13 января) обочины, люди были вынуждены выходить на проезжую часть, рискуя оказаться под колесами машин.
Мониторинг качества снегоочистки проводился с 13 января. Принять участие в нем могли все желающие. Сигналы от населения активисты принимали по телефону и посредством социальных сетей. Одна из подписчиц обратила внимание общественников на ситуацию в районе детского сада «Рябинушка» на улице Толстого. «Возле сада № 39 вообще все парковочные места завалены снегом, машины паркуют на тротуаре, в сад не пройти. На Туристическом проезде тоже ничего не почищено», – написала она.
Пока активисты Народного фронта собирали информацию и формировали перечень замечаний, ситуация у «Рябинушки» изменилась в лучшую сторону – снег вывезли, но состояние тротуаров там по-прежнему оставляет желать лучшего.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:31, 24.01.2022

Шоу капоэйра пройдёт в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 22:19, 26.05.2022, Россия
Капоэйра – это бразильское боевое искусство, которым профессионально занимаются воспитанники спортивного клуба «Колибри» в торгово-развлекательном центре «Нора». Показательные выступления юных капоэристов и мастер-класс для всех желающих пройдет 29 мая в 12:00 на цокольном этаже торгового центра.

Стать юным сыщиком можно в школе профессий торгово-развлекательного центра «Нора», ТРЦ «НОРА», 22:18, 26.05.2022, Россия
Если вы давно мечтаете о приключениях, вас завораживают тайны и очень хочется узнать всё на свете, вам обязательно нужно прийти в торгово-развлекательный центр «Нора» в «Школу юного сыщика» 28 мая в 14:00.

Летние военизированные сборы стартуют в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:17, 26.05.2022, Россия
30 мая 2022 года на базе нижегородской общеобразовательной школы №161 Автозаводского района стартуют летние сборы, в которых примут участие воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного «Союзу Маринс Групп». В этом году лагерь планируют посещать тридцать курсантов клуба в возрасте от 9-ти до 14-ти лет.

Финалы крупнейших футбольных турниров покажут в кинотеатре, ТРК «НЕБО», 10:57, 25.05.2022, Россия
Май – традиционно месяц завершения многих крупнейших спортивных турниров Европы. В ближайшие выходные любители футбола с нетерпением ждут ярких финалов «Лиги Чемпионов» и «Кубка России».

Большой праздник для сладкоежек прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 10:42, 25.05.2022, Россия
«Мармеладная вечеринка» в торгово-развлекательном центре «Нора» собрала немало любителей сладкого.