Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде

Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49. Они возникают в забитой и бесхозной магистральной линии водоотведения, которую надо чистить спецсредствами. Также протекает мягкая кровля, коммунальщики делают видимость ремонта, о чем общественники сообщили в Жилищную инспекцию.
По словам представителей совета дома № 49 по улице Ворошилова в Воронеже, раньше многоэтажка числилась за Минобороны. Общедомовое имущество и отдельные коммунальные сети обслуживала квартирно-эксплуатационная часть. Несколько лет назад дом стал дом стал гражданским – военную управляющую организацию сменила коммерческая, а вот сети оказались бесхозными. В том числе, ближайшая к десятиэтажке магистраль водоотведения.
«Власти, конечно, ведут работу по ее оформлению в собственность муниципалитета. Но процедура сложная и долгая. Как минимум, с 2017 года труба оказалась без должного обслуживания. Итог – ежеквартальные потопы в подвале и невысыхающие озера нечистот во всех трех подъездах. Резкий запах канализации ощущается даже на техническом этаже. Ну, а летом стоят такие ароматы, что никакие средства бытовой химии не помогают», - рассказали люди.
Течет через ревизии, которые сотрудники управляющей компании открыли в подвалах. Если вернуть заглушки на место, то же самое содержимое потечет уже из раковин и унитазов жильцов первого этажа. Проблема в бесхозной магистрали, которая потеряла пропускную способность. Но поскольку она находится в статусе бесхозной и будет таковой еще не меньше года, никто не спешит чистить трубу с привлечением специализированной техники.
«Руками сантехников ситуацию уже не переломить. Обычные аварийные работы давно не дают должного эффекта. Кроме того, из-за бесхозности реакция на каждый очередной потоп оказывается отсроченной. Очевидно, что необходимо восстанавливать пропускную способность внешних сетей, колодцев гидродинамическим или механическим способом, о чем настоятельно попросили муниципалитет. Это более затратный по деньгам и времени вариант. Однако иначе избавить 120 семей от вони и постоянной сырости не выйдет», - уверен член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Кроме того, пол в подвале десятиэтажки земляной. С одной стороны, это хорошо: сточные воды частично уходят в грунт. С другой – постепенно подтачивают фундамент, что может отразиться на несущей способности жилого здания.
Во время выездной проверки жильцы посетовали еще на одну беду, которая говорит о некачественной работе управляющей организации. Во всех трех подъездах течет мягкая кровля. Коммунальщики, по словам собственников пострадавших квартир, ограничиваются видимостью ремонтных работ, которые не мешают дождевой и талой воде заливать комнаты и вещи.
«Например, квартира № 119 протекает третий год. Прихожая осталась без обоев и натяжных потолков, вывалились межпанельные швы, пострадали мебель и вещи. Искрит проводка, а в гостиной ее и вовсе пришлось отключить, чтобы к потопам не добавился пожар. Единственное, чего удалось добиться людям от коммунальщиков – обещания выплатить компенсацию в размере 30 тыс. рублей. Здесь, как говорится, комментарии излишни», - подчеркнул Алексей Бурданцев.
Общественники попросили Жилищную инспекцию тщательно проверить работу управляющей компании по обслуживанию и текущему ремонту кровли. По мнению эксперта Народного фронта, если коммунальщики хронически не справляются с элементарными обязанностями, их нужно наказывать максимально строго. Вплоть до лишения лицензии.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:33, 24.01.2022
Количество просмотров: 101
Страна: Россия

Власти Воронежа вернут «лежачих полицейских» на девять улиц, ОНФ в Воронежской области, 22:20, 26.05.2022, Россия
0
После вмешательства Народного фронта администрация Воронежа вернет искусственные неровности в частный сектор между городскими магистралями на улицах Брусилова и Димитрова.


В Острогожске улица Энгельса может остаться без дороги, ОНФ в Воронежской области, 14:04, 24.05.2022, Россия
0
Представители президентского движения попросили администрацию Острогожска ускорить решение проблемы подтопления улицы Энгельса и разрушения дорожного полотна.


В Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов, ОНФ в Воронежской области, 14:06, 24.05.2022, Россия
0
Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой.


ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:12, 19.05.2022, Россия
0
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».


После вмешательства кировских активистов Народного фронта в Озерках убрали свалку строительного мусора, онф, 00:08, 18.05.2022, Россия
0
Свалку устранила организация, по вине которой она, предположительно, появилась.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru