Технологичные b2b-компании получат инвестиции от Orange

Международный телеком-оператор и сервис-провайдер Orange и его управляющая компания Orange Digital Investment инвестируют в Move Capital I — инвестиционный фонд технологического развития независимой финансовой компании Kepler Cheuvreux Tech Growth. Move Capital I поддерживает европейские b2b-компании, специализирующиеся на высоких технологиях в таких направлениях, как интернет вещей, искусственный интеллект, анализ данных, кибербезопасность, облачные технологии и Индустрия 4.0.

Эти инвестиции стали важным шагом для Orange Business Services, международного b2b-подразделения группы Orange. Orange Business Services и Move Capital финансируют во французские и европейские технологические b2b-компании, помогая им расти и развиваться. Это также способствует поддержанию европейского технологического суверенитета.

В технологической экосистеме b2b-сектора происходят серьезные перемены, вызванные рядом событий: развертыванием сетей 5G, взрывным ростом объемов данных, увеличением количества подключенных объектов, миграцией сервисов и решений в облако. Кроме того, все эти экосистемы необходимо защищать с помощью решений кибербезопасности.

Для Orange Business Services эти перемены подчеркивают важность поддержки доверенными партнерами. Под влиянием цифровой экономики партнерская сеть трансформируется, стремясь использовать лучшие доступные на рынке технологии для удовлетворения потребностей инновационных компаний на протяжении всей цепочки создания ценности.

Сотрудничество с Move Capital I подтверждает намерение Orange Business Services участвовать в бизнесе ряда перспективных европейских технологических компаний и тем самым усилить свою инновационную стратегию.

«Уверены, что инвестиции в Move Capital I помогут нам еще лучше понимать и предугадывать потребности клиентов, а также усилить инновационную составляющую наших предложений и свою экспертизу на динамично развивающемся рынке b2b-решений. Будучи международным сервис-провайдером, мы используем все возможности инноваций, чтобы поддерживать цифровую трансформацию компаний. Наши клиенты мирового уровня высоко ценят цифровой европейский подход в сегменте b2b, особенно с учетом растущей фрагментации цифровых экосистем», — заявил директор по стратегии Orange Business Services Лоран Годишо (Laurent Godicheau).

«Инвестиции в фонд принесут нам не только финансовые выгоды, но и тесное сотрудничество с командами Move Capital и Kepler Cheuvreux Invest. Мы рады, что можем содействовать Orange Business Services в реализации этой части их инновационной стратегии, активно развивая наше партнерство и обеспечивая синергию на новом уровне», — сказал заместитель генерального директора Orange Digital Investment Май де ла Рошфордьер (Maï de la Rochefordière).

«Мы ценим доверие, которое Orange оказал фонду Move Capital, став ключевым инвестором. Нас с Orange Business Services объединяет общее видение и стремление поддержать становление и рост французских и европейских технологических компаний. Это позволит нам и дальше развивать всю экосистему», — добавили Софи Сюрсок (Sophie Sursock) и Эрве Малоссена (Hervé Malausséna), соучредители Move Capital.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Orange Business Services (все новости этой организации)
Добавлен: 16:40, 24.01.2022
Страна: другие страны

Кружковое движение НТИ проведет на Урале NeuroCamp для школьников, Кружковое движение НТИ, 12:04, 25.04.2022,
Проектная школа по нейротехнологиям и когнитивным наукам пройдет с 11 по 24 июня в Свердловской области. Старшеклассники будут разбираться, как устроен мозг человека, учиться регистрировать психофизиологические сигналы и создавать мозг-компьютерные интерфейсы.

Школьники и студенты смогут улучшить Алису и умный дом Яндекса с помощью open source решений, Кружковое движение НТИ, 22:36, 22.04.2022,
Кружковое движение НТИ при поддержке федеральных органов власти и ведущих IT-компаний страны, партнером выступает компания Яндекс. Прием заявок продлен до 10 мая.

В ЛЭТИ впервые в России оценили уровень квалификации будущих радиотехников, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ», 22:36, 22.04.2022,
22 студента бакалавриата факультета радиотехники и телекоммуникаций СПбГЭТУ «ЛЭТИ» приняли участие в профессиональном экзамене в рамках независимой оценки квалификаций по направлению «Радиотехника».

Металлоинвест и JSA Group внедряют VR в программы обучения сотрудников, JSA Group, 10:57, 22.04.2022, Россия
Компания «Металлоинвест» и JSA Group разработали и запустили проект обучения сотрудников ремонтных служб предприятий компании на базе технологий виртуальной реальности.

АлтГУ планирует масштабирование технологии mesh-сетей на территории Алтайского края, Алтайский государственный университет, 10:48, 22.04.2022, Россия
Алтайский государственный университет и компания «Тернекс», производитель одноименной отечественной операционной системы для беспроводных точек доступа и маршрутизаторов, планируют развивать в Алтайском государственном университете технологическое предпринимательство по одной из самых топовых сквозных технологий — беспроводным сетям связи.