Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Пятая часть воронежцев не смогла дозвониться на «горячие линии» по ковиду

Таков один из промежуточных итогов онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой жителям регионов России при лечении COVID-19. Его 21 января запустил Народный фронт. Общественники также попросили ответить на вопросы о вакцинации, времени дозвона на горячие линии, бесплатном лекарственном обеспечении. Данные опроса были представлены Президенту РФ, лидеру Народного фронта Владимиру Путину на совещании с членами правительства.
Судя по промежуточным данным опроса, с вакцинацией от коронавирусной инфекции дела в регионе обстоят неплохо: 85% респондентов ответили, что уже сделали прививку либо проходят вакцинацию в данный момент. Главный аргумент – необходимость защитить себя и близких от тяжелых последствий инфекции (68,4%). Ни у кого не возникло сложностей с записью на вакцинацию. Среди тех, кто от нее отказался, 62,5% – имеют антитела, 20,8% – опасаются побочных эффектов и только 16,7% – не верят в эффективность такой защиты.
«Слабым местом пока остаются телефоны горячих линий. Не столько федеральные или короткие, сколько те, что непосредственно работают в поликлиниках Воронежской области. На них в основном и обращались (68,2%). Еще 20,5% опрошенных ответили, что вообще не смогли дозвониться, 13,6% пытались достучаться до медиков несколько часов. У 11,4% на ожидание ответа ушло от 30 минут до одного часа. В итоге у почти у 15% опрошенных не получилось вызвать врача на дом или получить ответы на волнующие вопросы», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.
По его мнению, экстренная связь пациентов, имеющих симптомы коронавируса, с поликлиниками нуждается в дальнейшей доработке. Об этом, кстати, недавно сказал и губернатор Воронежской области, поручив профильным подразделениям регионального правительства усилить колл-центры амбулаторных медучреждений. Тем более что 95,2% воронежцев, принявших участие в опросе, сказали, что лечились от COVID-19 не в стационаре, а на дому.
Что касается бесплатного лекарственного обеспечения амбулаторных пациентов с COVID-19, то только 27,5% опрошенных Народным фронтом жителей региона ответили, что получили положенные лекарства. Однако выделенного больницами количества препаратов не хватало на полный курс (так ответили 40,9%).
Проблему люди решали по-разному: 53,7% опрошенных медикаменты привозили родственники или знакомые. А вот 38,8% респондентов, имея выраженные симптомы инфекции и будучи заразными, вынуждены были самостоятельно ходить в аптеку.
«Очевидно, что это не лучшим образом влияло на эпидситуацию. Более того, 14,9% больных коронавирусом и вовсе остались без лекарств, используя против опасного вируса народные средства. Просим власти обратить на это внимание и оперативно провести работу над ошибками. Это важно сделать быстро, учитывая то, что очередной всплеск коронавируса в регионе - только в самом начале», – подчеркнул Гончаров.
В свою очередь Народный фронт готов оказать региональному здравоохранению помощь в части работы колл-центров медучреждений, доставки лекарств, маршрутизации пациентов в поликлиниках, термометрии и так далее.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 28.01.2022
Количество просмотров: 114
Страна: Россия

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
0
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.


Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
0
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.


Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
0
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.


В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
0
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.


Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, 22:58, 01.08.2022, Россия
0
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru