В 2021 году «Липецкэнерго» построило 136км новых линий электропередачи

В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» подвели итоги инвестиционной программы 2021 года. На финансирование мероприятий инвестиционной программы, обеспечивающей развитие электросетевого комплекса, в 2021 году было направлено 1,85 млрд рублей. Введено 13 МВА трансформаторной мощности и 136 км линий электропередачи.
Наиболее крупным объектом инвестпрограммы стала реконструкция воздушной линии 110 кВ Ситовка – Доброе, от работы которой зависит качество энергоснабжения потребителей Добровского района, в том числе активно развивающегося сельскохозяйственного предприятия ООО «Кривец-Птица».
Значимым инвестиционным проектом филиала стала автоматизация Грязинского и Задонского районов электрических сетей, обеспечивающих электроснабжение 233 населенных пунктов Задонского и Хлевенского районов с населением более 136 тыс человек.
Отдельное место отводилось реализации программы по развитию автоматизированной системы контроля и учета энергоресурсов в соответствии с федеральным законом № 522-ФЗ. В рамках ее выполнения в текущем году установлено 10 385 интеллектуальных приборов учета электроэнергии, что увеличило их долю в числе всех точек учета «Липецкэнерго» до 13 %.
По итогам пошлого года к электросетям «Липецкэнерго» присоединено 3483 новых потребителей. Среди них, такие крупные, как сельскохозяйственное предприятие ООО «Долгоруково – АгроИнвест» (500 кВт) и производственно-внедренческая организация ООО ТД «ЧугунСпецСтрой» (900 кВт). Общая мощность новых присоединений составила 68 МВт.
В 2021 году филиал, выбранный в качестве Центра компетенций в вопросах применения беспилотных воздушных судов, завершил работу по разработке системы мониторинга линий электропередачи с применением дронов и приступил к ее практическому применению. В конце года в «Липецкэнерго» запущен в работу первый в компании мобильный комплекс диагностики ВЛ с использованием БВС.
«Важной задачей, определившей аспекты деятельности предприятия в текущем году, стала автоматизация электросетевого комплекса. Переход к новой логике процессов в сети в конечном итоге позволит обеспечить адаптивность филиала к новым вызовам и задачам, улучшит характеристики надежности электроснабжения потребителей, повысит доступность электросетевой инфраструктуры», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:18, 28.01.2022

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.