Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

В Ленинском районе Воронежа сделали антисанитарную площадку ТКО

Представители Народного фронта попросили администрацию Воронежа оборудовать полноценную площадку для сбора ТКО в районе перекрестка улиц Крылова и Степана Панкова в Ленинском районе. Сейчас она не имеет ограждения, баки стоят на земле, мусор разлетается по всей округе. Люди также просят поставить крупнотоннажный контейнер-лодочку и сделать на Степана Панкова тротуар.
По словам местных жителей, импровизированная мусорная площадка появилась на пересечении улиц Крылова и Степана Панкова несколько лет назад. Хотя назвать эту точку цивилизованным местом сбора бытовых отходов едва ли возможно. Власти просто привезли несколько видавших виды баков и поставили их прямо на землю между дорогой и забором дома № 51.
«Эта мусорка не отвечает элементарным требованиям: нет твердого основания, нет ограждения с трех сторон, в непогоду к контейнерам нельзя подойти из-за грязи. Не удивительно, что соседям приходится бросать пакеты с отходами издалека. Попадают через раз. Поэтому то, что муниципалитет в официальных ответах именует контейнерной площадкой, сразу превратилось в банальную помойку», - посетовала местная жительница Елена Гончарова.
Пользуются ею несколько близлежащих улиц. Единственное, что более или менее устраивает людей – это место расположения. Можно выбросить пакет с отходами по пути на автобус. Если, конечно, место найдется. Зачастую пять типовых баков по 0,8 кубометров переполнены. И тогда начинают расти кучи по соседству. В муниципалитете говорят, что количество контейнеров рассчитано по нормативам, но жизнь доказывает обратное: их явно мало.
«Сказывается отсутствие большого контейнера-лодочки для сбора крупногабаритных и садовых отходов, которые характерны для частного сектора. При условии регулярного вывоза лодочка могла бы предупредить захламление перекрестка. Но, к сожалению, устанавливать ее не спешат. Как и приводить мусорку в порядок. В районной управе лишь обещают попытаться включить площадку в одну из программ. Когда это может произойти, непонятно», - подчеркнул член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Еще одна проблема - отсутствие тротуара на улице Степана Панкова. Двигаться людям приходится либо по грязной тропинке вдоль заборов, либо по обочине дороги. Перспективы не менее туманны, чем с благоустройством площадки ТКО. Строительство пешеходной дорожки пока включено лишь в проект плана по ремонту улично-дородной сети Ленинского района Воронежа. Попасть в программные мероприятия оно может только при условии достаточно финансирования.
«То есть, никогда. Хотя тротуар там действительно необходим. По Степана Панкова жители, как минимум, восьми улиц и переулков добираются до остановок, до поликлиники и магазинов на Чапаева. Они не должны делать это с риском для жизни. И, конечно, нужно оперативно приводить в порядок площадку ТКО на Крытова, которая тоже является общей для нескольких улиц. Соответствующее обращение направили в администрацию Воронежа», - заключил Алексей Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:47, 02.02.2022
Количество просмотров: 112
Страна: Россия

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
0
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.


Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
0
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.


Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
0
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.


В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
0
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.


Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, 22:58, 01.08.2022, Россия
0
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru