Стартует олимпиада по мордовскому языку

С 14 по 18 февраля пройдёт Межрегиональная дистанционная олимпиада по мордовскому (эрзянскому, мокшанскому) языку «Путешествие в тайны родного языка». Принять участие в олимпиаде смогут школьники 4-7 классов общеобразовательных организаций Республики Мордовия и регионов с компактным проживанием мордовского населения.
Ученики попробуют свои силы в заданиях по мордовскому языку и литературе, расширят кругозор и творческий потенциал. По итогам проекта все участники получат сертификаты, а победители будут награждены.
Олимпиада проводится на образовательной онлайн-платформе для детей iSmart.org, для участия школьникам нужно зарегистрироваться на платформе — их ждут увлекательные интерактивные задания.
Олимпиаду проводит ГБУ ДПО РМ «Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников — «Педагог 13.ру» совместно с АНО «Центр развития онлайн-образования» в рамках грантового проекта «Создание интерактивных учебных материалов для содействия изучению мордовского (мокшанского, эрзянского) языка в рамках школьной программы». С использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив.

Контактное лицо: Лиана (написать письмо автору)
Компания: iSmart.org (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 08.02.2022

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 20:02, 15.01.2022, Россия
15 января в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» пройдет кукольный спектакль по мотивам одноименной сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица».

Победа студентов в IV Краевом фестивале «Мы выбираем будущее», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:12, 16.06.2021, Россия
21 апреля 2021 года в городе Рубцовске Алтайского края на базе МБУ «Дворец культуры «Тракторостроитель» с целью повышения правовой и электоральной культуры подрастающего поколения состоялся IV Краевой фестиваль клубов (школ) молодых и будущих избирателей «Мы выбираем будущее».

Студенты Хакасии споют частушки и проведут славянские обряды, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:57, 24.05.2021,
Завтра, 25 мая, в институте филологии и межкультурной коммуникации ХГУ пройдет конкурс «Славянские гуляния».

Гастрономическое путешествие для посетителей ТРЦ «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 20:41, 22.04.2021, Россия
17 апреля в торгово-развлекательном центре «НОРА» состоялся грандиозный гастрономический фестиваль «Азия». Сотни посетителей торгового центра получили возможность, не пересекая границ, отправиться в удивительное путешествие к странам Востока.

Rukami назван лучшим фестивалем 2020 года в рамках премии «Событие года», Кружковое движение НТИ, 22:22, 13.03.2021,
Награда премии — признанная награда индустрии, за которую ежегодно борются несколько сотен ярчайших событий, организованных по всей стране.