Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» обеспечил технологическое присоединение площадок строящегося туристско-рекреационного комплекса «Завидово Парк»

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» завершили выполнение мероприятий по технологическому присоединению площадок строящегося центра отдыха «Завидово Парк» в Конаковском районе Тверской области.
Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Завидово» – это часть проекта кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море», который реализуется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На площадках «Завидово» осуществляется строительство инфраструктурных объектов, в том числе транспортно-пересадочного узла, речного порта, гостиничной сети. В периметре туристического центра планируется возведение семейного сектора спортивных и водных развлечений, детского парка, горнолыжного склона. В совокупности с лесным массивом и обширной водной территорией Национального парка «Завидово», он станет уникальным туристическим объектом для центральной части России.
Комплекс мероприятий, выполненный специалистами Тверьэнерго, включал монтаж 4 новых линейных ячеек КРУН 10 кВ на питающем центре 110/35/10 кВ Безбородово, и 2 ячеек, оснащенных автоматизированной системой учёта электроэнергии (АСУЭ). Также энергетики построили современный распределительный пункт (РП) 10 кВ с 12 ячейками и 4 кабельные линии протяженностью 10,28 км.
Максимальная присоединенная мощность объекта составила 9,95 МВт.
«Масштабный инфраструктурный комплекс «Завидово Парк» станет уникальным и значимым туристическим объектом для центральной части России», - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Мы уделяем особое внимание подключению к электрическим сетям объектов социального значения. Реализация проекта «Завидово» обеспечит создание условий для поддержки малого и среднего бизнеса, даст дополнительный импульс для развития туризма в регионе и сделает Тверскую область ещё более привлекательной и комфортной для жизни и отдыха».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:23, 09.02.2022

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.