В 2021 году в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию более 1800 работников

Тверской филиал «Россети Центр» продолжает развивать компетенции своих сотрудников, предоставляя возможность освоить новые профессии и усовершенствовать навыки работы в энергетическом комплексе. Общее число работников Тверьэнерго, прошедших повышение квалификации и профессиональную подготовку в 2021 году составило 1832 человека.
Курсы повышения квалификации окончили 741 человек рабочего персонала. Особенное внимание было уделено обучению безопасным методам работы на объектах электросетевого хозяйства. 70 руководителей и специалистов прошли обучение и были аттестованы в качестве членов комиссии по безопасному выполнению работ на высоте. Было организовано обучение по направлениям промышленной и пожарной безопасности, по контраварийной подготовке и защитному вождению, охране труда.
122 руководителя и специалиста прошли переподготовку по дополнительной программе обучения «Электрические сети». Ряд сотрудников руководящего состава и специалистов прошли обучение в части экологической безопасности, повысили свою квалификацию в области метрологии и качества электроэнергии. 27 руководителей обучились по направлению «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе».
Повышение квалификации и профессиональная подготовка проводились для электромонтеров следующих направлений: ремонт и монтаж кабельных линий, эксплуатация распределительных сетей, эксплуатация приборов учета электроэнергии, ремонт воздушных линий электропередачи, техническое обслуживание устройств РЗА, эксплуатация диспетчерского оборудования и телеавтоматики. Свою квалификацию повысили электрослесари по ремонту оборудования распределительных устройств и электрослесари по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений.
132 работника получили вторую профессию: стропальщик, машинист бурильно-крановой машины, машинист автовышки и автогидроподъемника, вальщик леса 6 разряда, аккумуляторщик.
Кроме того, производственную и преддипломную практику в производственных подразделениях филиала прошли 75 студентов профильных специальностей Ивановского государственного энергетического университета, Тверского государственного технического университета, Тверского и Бежецкого промышленно-экономического колледжей, Вышневолоцкого, Нелидовского и Удомельского колледжей, Конаковского энергетического колледжа, Тверского машиностроительного колледжа, Тверского и Торжокского политехнического колледжей, колледжа государственного университета Дубна.
«Энергетика – не только одна из самых динамичных отраслей экономики, но и сфера, требующая от работников высокого уровня компетенции и непрерывного оттачивания навыков работать в затрудненных, опасных условиях, - говорит заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Повышая квалификацию сотрудников, обучая их новым профессиям, мы достигаем сразу двух целей: обеспечиваем поступательное развитие электросетевого комплекса, укрепление его надежности и одновременно открываем возможности для личностного и карьерного роста нашего персонала. В 2022 году филиалом планируется направить на обучение свыше 1500 энергетиков».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:13, 12.02.2022

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.