«РуссНефть» оказывает поддержку саратовскому Музею боевой и трудовой славы

Февраль для жителей нашей страны – месяц воинской славы, памятный россиянам победой в Сталинградской битве, датой вывода советских войск из Афганистана, государственным праздником защитников Отечества. Не остается в стороне от этих памятных дат и компания «РуссНефть».
. Вот уже на протяжении нескольких лет Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» оказывает значительную поддержку Музею боевой и трудовой славы, расположенному на Соколовой горе в г. Саратове.
Этот уникальный музей является визитной карточкой областного центра и призван решать задачи сохранения культурно-исторического наследия региона и патриотического воспитания молодежи. Кроме музейных павильонов, посвященных военным и трудовым подвигам саратовцев, здесь расположены мемориальный комплекс «Журавли», обширная выставка военной и сельскохозяйственной техники (более трехсот экспонатов) под открытым небом, а также Национальная деревня, посвященная истории и быту многонационального населения Саратовской области. Музей ежегодно проводит большой комплекс мероприятий для ветеранов, для жителей и гостей Саратова: это и вечера памяти, и возложение цветов к мемориалу, и тематические встречи, и концерты. Сегодня, в условиях непростой эпидемической обстановки, сотрудники музея все больше внедряют новые формы работы, предусматривающие использование информационных технологий и интерактивное взаимодействие с посетителями.
Интерес саратовских нефтяников именно к этому краеведческому комплексу объясняется просто. Во-первых, Музей боевой и трудовой славы является особо любимым местом для саратовцев. А во-вторых, история нефтедобычи в регионе, история самого предприятия берет свое начало именно здесь, на Соколовой горе, где собственно и была добыта первая саратовская нефть, о чем гостям музейно-мемориального комплекса рассказывает памятный экспонат - нефтяная качалка, установленная здесь в 2019 году.
За последние пять лет финансовая помощь, оказанная музею Саратовским филиалом ПАО НК «РуссНефть», позволила сотрудникам музея решить целый ряд насущных задач – от глобальной радиофикации всего парка, раскинувшегося на территории более 80 гектаров, и оборудования охранной системы видеонаблюдения до текущего ремонта павильонов, от благоустройства масштабной территории, многочисленных уличных экспонатов Парка Победы до оформления новых музейных стендов. Поддержка саратовских нефтяников позволяет проводить чествование ветеранов, организовывать встречи школьников с тружениками тыла, участниками локальных конфликтов.
Такая адресная помощь помогает сохранить память о боевых подвигах и трудовых свершениях земляков на долгие времена и закладывать основы патриотического воспитания грядущих поколений.

Контактное лицо: Фролова Татьяна (написать письмо автору)
Компания: РуссНефть (все новости этой организации)
Добавлен: 19:18, 17.02.2022

Отель Yalta Intourist подарил настоящий «МегаДень» воспитанникам военно-патриотического клуба «Багира», Союз Маринс Групп, 20:41, 21.06.2022, Россия
В мае 2022 года подшефный «Союзу Маринс Групп» военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова посетил отель Yalta Intourist по программе «МегаДень».

St. Petersburg Fashion Week. Мода меняется, добро остается., ООО "Интерсервис", 12:04, 25.04.2022,
Российские дизайнеры St. Petersburg Fashion Week и АСИ поддержали воспитанников детских домов .

Проект «Культура без границ» помогает слабослышащим и слабовидящим петрозаводчанам посещать культурные мероприятия, Индивидуальный предприниматель, 20:21, 07.04.2022, Россия
В рамках проекта для 15 волонтеров специалисты провели пятидневный образовательный интенсив. Полученные знания добровольцы уже смогли применить на кинопоказах для слабовидящих в кинотеатре «Премьер».

Благотворительный проект «Дари еду», Бизнес-центр «Нагатинский», 16:07, 23.03.2022, Россия
18 марта волонтёры бизнес-центра «Нагатинский» приняли участие в благотворительном проекте «Дари еду». Нуждающиеся получили от добровольцев продуктовые наборы лично в руки.

ПАО НК «РуссНефть» оказывает поддержку профессиональному театральному искусству, ПАО НК "РуссНефть", 05:39, 21.03.2022,
Крепкие традиции сотрудничества связывают ПАО НК «РуссНефть» с саратовской профессиональной театральной школой.