Фонд «Милосердие» поддержал образовательный проект для липецких школьников

Поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла организовать учебный процесс для учащихся профильного технологического класса липецкой школы №27 и задействовать в качестве наставников преподавателей металлургического колледжа.

Совместный с HR-службой НЛМК образовательный проект действует уже второй год. Он помогает знакомить школьников с различными рабочими профессиями. В профильном технологическом классе старшеклассники углубленно изучают информатику, физику и математику. Эти знания расширяют базу для освоения ими в будущем инженерных специальностей.

Предпрофессиональные программы дают детям возможность уже после девятого класса приобрести практические навыки ряда технических специальностей и определиться с выбором направления дальнейшей учебы. В освоении прикладных знаний старшеклассникам помогают опытные преподаватели-практики Липецкого металлургического колледжа.

Поддержка детских образовательных проектов - одно из важных направлений фонда «Милосердие». Целый ряд социальных программ помогает школьникам из разных регионов страны получать начальные профессиональные навыки, осваивать азы технического творчества и постигать основы научной и проектной деятельности. В прошлом году при поддержке фонда экологический лицей в Липецке оснастили мобильным оборудованием для проведения учащимися исследований состояния почв, воды и воздуха. В еще одной липецкой школе открыли первый в регионе класс технического творчества, где ребят обучают базовым навыкам электромонтажа.

В Екатеринбурге помощь фонда помогла расширить парк современных учебных приборов в профильных физических классах двух городских школ. В Ревде Свердловской области средства гранта позволили оснастить высокотехнологичным оборудованием для автомоделирования местную станцию детского технического творчества.

В этом году в Липецке и Старом Осколе при поддержке фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, начался очередной этап еще одного образовательного проекта. С детьми, в том числе оставшимися без попечения родителей, будут работать опытные наставники и ведущие эксперты страны. На этих тренингах участники проекта узнают о своих сильных сторонах и зонах развития, научатся составлять резюме и проходить собеседование. Во второй части проекта участники смогут ближе познакомиться с деятельностью липецких предприятий. Все это поможет социальной адаптации и профессиональному самоопределению подростков.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» - крупнейшая благотворительная организация в Липецкой области. Входит во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций, является членом Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».

Фонд помогает в организации общественно значимых мероприятий в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, финансирует социально значимые проекты, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. За время своей деятельности с 1999 года фонд оказал помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

За последние годы успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».

Контактное лицо: Сергей Разбирин (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:21, 21.02.2022

Отель Yalta Intourist подарил настоящий «МегаДень» воспитанникам военно-патриотического клуба «Багира», Союз Маринс Групп, 20:41, 21.06.2022, Россия
В мае 2022 года подшефный «Союзу Маринс Групп» военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова посетил отель Yalta Intourist по программе «МегаДень».

St. Petersburg Fashion Week. Мода меняется, добро остается., ООО "Интерсервис", 12:04, 25.04.2022,
Российские дизайнеры St. Petersburg Fashion Week и АСИ поддержали воспитанников детских домов .

Проект «Культура без границ» помогает слабослышащим и слабовидящим петрозаводчанам посещать культурные мероприятия, Индивидуальный предприниматель, 20:21, 07.04.2022, Россия
В рамках проекта для 15 волонтеров специалисты провели пятидневный образовательный интенсив. Полученные знания добровольцы уже смогли применить на кинопоказах для слабовидящих в кинотеатре «Премьер».

Благотворительный проект «Дари еду», Бизнес-центр «Нагатинский», 16:07, 23.03.2022, Россия
18 марта волонтёры бизнес-центра «Нагатинский» приняли участие в благотворительном проекте «Дари еду». Нуждающиеся получили от добровольцев продуктовые наборы лично в руки.

ПАО НК «РуссНефть» оказывает поддержку профессиональному театральному искусству, ПАО НК "РуссНефть", 05:39, 21.03.2022,
Крепкие традиции сотрудничества связывают ПАО НК «РуссНефть» с саратовской профессиональной театральной школой.